咖啡日语论坛

注~册
搜索

希望留日同学帮助帖

帖如其名
你有问题
跟帖(求助)
我有答案
跟帖(帮助)
只要是大家对留学事项有问题的,可以随时跟帖,我会把我所知道答案的告诉大家的
帮助学生赴日留学,介绍日本语学校,担保金等各方面问题协助
本人此地帮助为免费的,虽说是免费的也请大家爱惜点,别把我用坏了,谢谢

联系方式QQ 243224484

最新留学信息更新....
   关于利用日本报社奖学金赴日学习的说明
选拔条件
1、年龄18-25周岁
2、符合语言学校的签证要求
3、日语水平3级以上者优先
4、品性端正、身心健康、勤奋好学、吃苦耐劳、遵守纪律。
待  遇
1、基本生活补贴:6-6.5万日元/月,加班另算。
2、宿舍费用:约55万日元/年,由报社支付(单人房,月水电超4000日圆时,个人支付超出额度)
3、学费:约65万日元/年,由报社支付,毕业后考入大学或专科学校可继续留在报社,并可申请90万日元/年以上的学费和宿舍等资助。
4、奖金制度:根据报社情况将有所不同。
5、每天工作时间约4小时30分(这个时间是代投人员与专业投送人员星期一到星期五的投送报纸时间为基准设定的),每周休息一天(含早报和晚报)。

费   用
1、日方收费:32万日元(约2万元左右人民币,含入学金、教材费、课外活动费、设施使用费及项目注册费,由本人直接汇至日方学院,原则上中方不予代收)。

2、收    费: 2万元人民币(含派遣单位联络服务、签证、机票费、组织服务费)。

评分

我是学经济的,我现在和庆应大学的一个教授联系,教授蛮牛的,我也不是不满意,只是我的理想是东京大学,如果我把东大的研究生申下来了庆应那边要怎么办?教授会不会觉得我人品有问题?~~
我也只是想往好的方向走~~求助

人往高处走,教授应该能理解,日本人懂这道理(就算他心理觉得你没信用也不会表现出来,再说,他再觉得你怎么样也不影响你今后的人生,一般你和日本人好好解释人家都会理解的)

回复 3楼 的帖子

十分谢谢~

询问

我日语专业毕业  一级证有  04年7月毕业 但我是大专毕业 我可以申请怎样档次的学校的 大学院旁听生吗   还是大学本科生的申请。  我不想通过中介 考试怎么考的  麻烦搂住了  这么多问题

改证

我不是04年毕业的04年入学的07年7月毕业的

大专毕业不可申请大学院,申请大学3年编入可
好点档次的大学有些需要日本留学生考试的(只能在日本考),差点的大学你的条件基本上可以申请,但因为大学是4月开学,你已来不及(建议先申请10月日语学校练下口语适应下社会,搜索点有意向大学的资料,还需要的话还可以赶的上日本留学生考试)
考试或申请资料等可向你所向往的学校,通过邮件或电话询问索要(如先去日本语学校的话可向学校提出帮助要求,这样就简单多了)

再次询问

楼主好:
谢谢上面的解答。
但我还有一个问题,差点的大学是什么学历的相当于国内那个档次的学校的?
语言学校我就不去了,加上6个月的实习时间我工作正好1年多一点期间去过一次日本对日本比较熟悉但时间就一个月不是很长,现在在公司和日本同事在工作交流上基本没问题,过去就找份工作打打工应该没问题。我还是申请明年4月的吧。
我还想问问的申请上学要多少学费的?
再次麻烦搂住,不好意思。

楼上的朋友,ls的意思是 :08年4月的现在申请已经结束了.
如果,你想申请,最快就是08年10月生那一批的.
谢谢   

回8楼,我因对国内的大学比较不熟悉,所以无法做出比较,但我只能告诉你,日本不去算国公立等较好大学外,光私立大学里面就粗分4等,以3,4等学校居多,1,2等好,较好私立学校较少,私立学校一般学费较为昂贵一般学费减免后在70万-100万上下,初次入学者需要交付入学金一般在20-30万

楼主好
  我是国内一所普通大学本科生。今年大四.想去拓殖别科,我想自己弄,但是由于没有经验,不知怎么弄才好?

http://www.jbgroup.org.cn/jbe/InfoShow.asp?ID=542
这里的材料应该对你有用

我申请高级会员了,有抽奖资格拉,哈哈,我要字典字典字典字典字典字典

lz你好,
    我今年普通本科大四,本科成绩70多分,英语4级,日语有3级水平(但无任何证书)  想10月去日本, 是应该上语言学校还是研究生呢?

原帖由 maiyaqi 于 2008-1-30 13:19 发表
lz你好,
    我今年普通本科大四,本科成绩70多分,英语4级,日语有3级水平(但无任何证书)  想10月去日本, 是应该上语言学校还是研究生呢?

原则上可以直接去读研究生……可能一开始会有些吃力,因为你的日语和英语都不怎么样,和导师沟通有些累。