咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hxyjj

希望留日同学帮助帖

东京的冬天冷吗? 大约多少度? 在日本穿哪个季节的衣服比较多?
火腿肠之类的东西入关的时候让带吗?
带笔记本出国的话会收关税吗?

一台电脑不收税的
东京下雪,有多冷这个网上查的到的,日本和中国差不多是个4季分明的地方,哪个季节衣服穿的多你在家什么样那就什么样了
刚去你带点食品问题不大的,至少以前我经常带的,肉类什么都有,出关检查人员都明白,一般不会找你麻烦,一定别带假货给自己找麻烦,但听说东京那查的比较严格,那就不好说了,但不是带超多的话应该问题不大,不过日本的火腿肠也不贵,99元店的好长一根才99元,而且我觉得比中国的美味

人气不足自己顶..........

回复 259楼 hxyjj 的帖子

LZ一般直接去日本考大学院的修士是不是基本不过的吧.
可是,东京外大只有4月生,我国内6月份本科毕业,就来不及申请研究生了,莫非还要多等1年~
考虑时间的话,我想可以申请东京学艺大的10月研究生,可是学艺大不太有名~
麻烦LZ帮忙分析一下我的情况吧

原帖由 小秋1986 于 2008-8-14 09:18 发表
LZ一般直接去日本考大学院的修士是不是基本不过的吧.
可是,东京外大只有4月生,我国内6月份本科毕业,就来不及申请研究生了,莫非还要多等1年~
考虑时间的话,我想可以申请东京学艺大的10月研究生,可是学艺大不太有名~
麻烦LZ帮忙分析一下我的情况吧

一般来说中国国内直接申请修士比较困难,研究生的话就相对简单些
,一般来说,除几个特别有名中国大学的日本一般教授对中国大学的概念也不是太清楚的,你可以去联系下导师看看,最好是通过和那个学校有关系的中介联系成功率比较高,自己联系不一定会理你耽误了你的学习时间,如果你不想被耽误时间想求稳的话,那去读语言学校读一年再考修士,也是可以的,语言学校一般是1,4,7,10月都招生(最终还是要看语言学校招生实际月份)

想问下在日本读了一年语言大学后是不是所有的日本大学都能报考.如果是选文科的话.综合题目和数学出题范围是什么样的. 谢谢LZ了

原帖由 wodenvshen 于 2008-8-15 16:08 发表
想问下在日本读了一年语言大学后是不是所有的日本大学都能报考.如果是选文科的话.综合题目和数学出题范围是什么样的. 谢谢LZ了

基本国公私立大学都可报考,也许有不面对留学生开放的大学,但因为日本高等学府比较多,基本已经能满足每个留学生的要求了
考大学的话,一般都需要留学生的一个留学生考试成绩,你有空的话可以上网调查下日本留学生考试的信息就清楚了,它就是包括了日语等个方面的一个考试

我是英日双语专业的学生,5年制的,大五去日本,长崎外大,在留已经下来了,在准备签证,我的英语比较好,专8已经通过了,日语2级水平,希望能在日本读大学院,但是不知道怎么申请才好。人在日本直接去联系导师会不会比较方便有优势呢?可以不读研究生直接进大学院吗?都读了5年本科了,少读一年是一年~~~谢谢大家啦~~~

原帖由 木木乔 于 2008-8-16 17:46 发表
我是英日双语专业的学生,5年制的,大五去日本,长崎外大,在留已经下来了,在准备签证,我的英语比较好,专8已经通过了,日语2级水平,希望能在日本读大学院,但是不知道怎么申请才好。人在日本直接去联系导师会不会比较方便有优势呢?可以不读研究生直接进大学院吗?都读了5年本科了,少读一年是一年~~~谢谢大家啦~~~

最好是乘自己人在日本的时候把导师和学校的事给办了,在日本的你只要能力够完全可以不读研究生,不象中国申请这么麻烦

最近楼主比较烦  该
股票见低不反弹  死
公司内部出小人  零
只见口袋已见低  捌
不知何时能走运  年
哎......................................

楼主比较烦啊? 慢慢就好了,呵呵

在日本考私立大学,入学考试一般考什么?
如果是大三编入的话呢? 会考和所编入的学科相关的专业知识吗?
经济类的话对数学和英语要求高吗?

偶想问下,偶学的是土木工程本科,07年毕业,英语4级,有学位,现在学了1年的日语,准备参加12月考能力考试,像偶这样的应该如何申请日本大学院?比如说东北大学?

原帖由 灵儿_ 于 2008-8-22 09:55 发表
楼主比较烦啊? 慢慢就好了,呵呵

在日本考私立大学,入学考试一般考什么?
如果是大三编入的话呢? 会考和所编入的学科相关的专业知识吗?
经济类的话对数学和英语要求高吗?

大3编入一般要你个留学生考试成绩(也有不要的)
考试一般是日语考试,没什么特别
经济类对数学要求不高,英语大学里有课程从比较初级开始教的

原帖由 william84 于 2008-8-22 12:49 发表
偶想问下,偶学的是土木工程本科,07年毕业,英语4级,有学位,现在学了1年的日语,准备参加12月考能力考试,像偶这样的应该如何申请日本大学院?比如说东北大学?

大学院申请成功率比较低,申请研究生自己弄的话成功率也不高,要靠人介绍比较好
一般都是先想办法到了日本,那样只要有实力的无论你什么中国学校出生日本什么大学都可以入

LZ你好

我现在是日语专业大二的学生,想说毕业后去如本进修研究生(日本叫院生,没错吧?)。可是,我不知道该怎么做.....需要考试么?考什么内容?完全没有了解。还有,本人因是日语专业的,毕业后,总不能还去日本读日语专业吧- -丨丨(当然可以的话最好了)
 如今的打算去学经营管理,有谁对这方面比较熟悉的请介绍给小弟我吧.....谢谢了