咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hxyjj

希望留日同学帮助帖

原帖由 不爱吃鱼的猫猫 于 2008-4-20 15:33 发表
我现在读大二 日语专业 学校提供机会去日本留学

日本大学的经济学科 商学科之类的是不是都要学数学的呢

我是文科生 高等数学什么的没学过  

另外 冈山商科大学算是什么水平的学校呢

よろしくおねがいし ...

大学排名网上应该是查的到的,那就麻烦你自己看下了
数学没有单独列出来的课,但穿插在某些专业课里,日本大学的数学不难,一般专业里的数学都差不多高中程度

原帖由 soeyika 于 2008-4-19 13:15 发表
真是好人。楼主在 何処。  用日本語輸入法打不出来 nali 的 漢字 了。 

那な里り

感谢啊

~大好人呐  我加楼主QQ了^_^

原帖由 不爱吃鱼的猫猫 于 2008-4-21 17:00 发表
~大好人呐  我加楼主QQ了^_^

楼主8是好人,是穷人,呵呵

办理在留资格认定证明书时的存款证明
楼主好,本人申请10月份去大阪的大学留学,现在大阪那边的学校在为我办在留资格认定证明书。他们昨天给我发邮件说需要我提供存款证明,证明能够支付在日期间所有的费用。我想问问各位我存多少钱比较保险? 我听说好多申请语言学校的要20-30万人民币,像我这种只是留学去不到一年的也要存这么多吗?
请各位前辈不吝赐教,小弟不胜感激!
PS:本人现在正在国内的大学读日语研究生,正好学校有个奖学金支持你去国外学习半年到一年,所以我就申请去日本留学了,留学回来继续完成国内的研究生课程。具体留学时间是10个月。

原帖由 useisho 于 2008-4-23 11:26 发表
办理在留资格认定证明书时的存款证明
楼主好,本人申请10月份去大阪的大学留学,现在大阪那边的学校在为我办在留资格认定证明书。他们昨天给我发邮件说需要我提供存款证明,证明能够支付在日期间所有的费用。我想问 ...

你是鱼得水吧,那我就不在这重复回答你了哦

看一下啊

自考的本科生日本的大学接受吗???

原帖由 花蕊夫人 于 2008-4-24 17:16 发表
自考的本科生日本的大学接受吗???

大学肯定接受,但大学的大学院(硕士)就不好说了,看你运气了,如果你找的导师不是太领行情应该会接受的

原帖由 zhangrui_423 于 2008-4-24 15:42 发表
看一下啊

随便参观指导

QQ业务更新中.........

楼主你真是太伟大了
问个问题~我现在是日语专业2年级本科生(二志愿录的学校一般),想去日本读教育学或心理学,请问哪几所学校的这两个专业会比较好?从现在开始就要着手准备么?
另外我大三的时候回去长崎交换留学1年,这一年应该准备点什么呢?是不是要吧日本留学生考试考了啊...?
呃...一下子问了这么多...楼主辛苦...我加你Q了~

楼主好~
我现在是重点大学日语专业大二学生
日语1级下学期才考肯定没问题
一直在一个中日交流组织里工作所以口语水平也有自信
请问:如果要申请毕业后去日本读大学院可不可以?
想读经贸方面的专业自己努力点自学会不会有问题?
国内大学是7月毕业日本学校4月才开学这段期间能干什么?
现在开始为留学做准备的话能做点什么?
如果国内能考上复旦,浙大这样水平的学校的话,申请日本大学院大概是什么水平的学校?
麻烦楼主了~
万分感谢!

原帖由 千叶涉 于 2008-5-1 23:19 发表
楼主你真是太伟大了
问个问题~我现在是日语专业2年级本科生(二志愿录的学校一般),想去日本读教育学或心理学,请问哪几所学校的这两个专业会比较好?从现在开始就要着手准备么?
另外我大三的时候回去长崎交换留学1年,这一年应该准备点什么呢?是不是要吧日本留学生考试考了啊...?
呃...一下子问了这么多...楼主辛苦...我加你Q了~

一般申请学校最好是提前一年-半年开始准备比较好,日本专业想读教育学应该可以的,至于拿几所学校比较好,这当然是国公及私立名牌大学比较好了,关于这方面在网上查的到的那只好麻烦你自己查查了,拜托了,呵呵
去读交换生的时候可以把多数时间花在精进口语和联系导师等这些在日本比中国做起来相对容易的事情上
因为你是要申请大学院,留学生考试对你用处不大,因为大学院一般不要求提交这个
Q我了那就随时留言问我就好,呵呵

原帖由 KAKUSAMA 于 2008-5-2 16:27 发表
楼主好~
我现在是重点大学日语专业大二学生
日语1级下学期才考肯定没问题
一直在一个中日交流组织里工作所以口语水平也有自信
请问:如果要申请毕业后去日本读大学院可不可以?
想读经贸方面的专业自己努力点自学会不会有问题?
国内大学是7月毕业日本学校4月才开学这段期间能干什么?
现在开始为留学做准备的话能做点什么?
如果国内能考上复旦,浙大这样水平的学校的话,申请日本大学院大概是什么水平的学校?
麻烦楼主了~
万分感谢!

提前一年或半年联系导师申请学校,跨专业是可以的,但是否要通过研究生的学习后才能考大学院还是直接可以让你考,最好先和看中学校里的导师沟通下为好
   7月毕业后可继续联系学校准备出国等材料,只有等你联系到同意收你的学校导师后你才能开始为留学做准备
   一般名牌大学又有1及证的学生可尝试申请私立一流大学或国立大学,应该是希望满大的