咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hxyjj

希望留日同学帮助帖

回复 60楼 的帖子

读什么专业看你喜欢学什么了,这个别人是没法给你建议的。

如果为了好找工作而去日本读研,那恐怕不是读个语言学和经管类学科就能改变你就业现状的。

原帖由 xmyaqe 于 2008-2-16 19:59 发表
楼主好!!
我是大专毕业生,04年6月毕业,自今工作近4年,仍在读同济大学夜大,偶然机会认识位日本人(可靠),她说能为我作担保人,也有一定的社会关系,也许某学校有熟人,她建议我去日本留学。首先我不懂日语,语言关最低门槛怎样?另外我能读本科,还是有捷径读研究生?(我不想之前的本科学习半途而废)。还有楼主提到学费问题是以日元还是RMB计算?
具体问题还没仔细研究过~~谢谢阅读!!

最低门槛为200课时或4及以上水平
同机毕业应该可以读研究生或直接报大学院(主要看你和日本导师的沟通)
学费都是以日圆计算
阅读别谢,无棒无素,印盖饿

原帖由 soeyika 于 2008-2-18 11:14 发表
关出去之前在国内需要做体检吗,到时候入境的时候需要这样的证明材料吗?
  如果需要,在国内体检 的医院 有没有什么要求,需要达到一个什么样的标准不,有没有这样的规定?  

另外,东京理科大学(私立)在日本是啥级别的大学,相当于国内的那个级别?
  先谢过哈

体检不是很难的,只要基本健康没大病就够了,一般人标准
你说那大学可以去查下日本私立大学排名,应该不属于好的,因为好私立我多少有点印象

原帖由 wubingzhi 于 2008-2-18 17:46 发表
你好!
我是日语专业的,明年毕业。
想请教一下
1。我要是在日本读研,什么专业比较好呢?日语专业,或者经济怎么样呢
2。如何联系导师呢
迫切期待答案,迷茫中...

日语专业应该属于文科吧,那报文科只要能加以说明的通应该可以吧

中国联系导师可以通过学校网站上的信息,电话或邮件去介绍自己沟通导师,但因为你人在中国导师又见不到你,所以一般都不太会接受你,所以建议要多联系几个导师
在中国一般很难直接读硕士(大学院)只能先申请让导师带你做研究生(相当于硕士预科)

又开奖了,就这么点人,我连个鼠标垫都么中到,太丢人了,我这烂运气( !_! )

你好啊``我想问一下``  我现在是读大二的日语专业的本科生,毕业之后想到日本读研究生``请问我想读经济学方面的专业有希望吗?因为我们学校不给读双学位,所以毕业之后可能对经济方面的专业的认识不多,有导师肯收的吗?PS:毕业之后应该能拿日语一级证,因为我学校要有一级证才可以毕业。。。。。。英语还可以``其他方面就没有什么优势了````被导师收的机会大吗?我剩下的二年主要应该干点什么吗?  
    希望得到详细的解答``谢谢``!

麻烦楼主 我想问一下
清楚大阪的翼路学园么~?!那里怎么样呀~!?我是今年的应届毕业生 我本身就是日语专业的

想毕业之后去留学  也就是想10月份走.翼路是语言学校么~!? 签证怎么样呀现在`!?

还有就是我问了两家中介  一家是国家劳动部批准的 还一家是教育部的  有什么不一样么~!?  问了这么多 真是不好意思哦  呵呵 麻烦您了

原帖由 steven1 于 2008-2-20 15:47 发表
你好啊``我想问一下``  我现在是读大二的日语专业的本科生,毕业之后想到日本读研究生``请问我想读经济学方面的专业有希望吗?因为我们学校不给读双学位,所以毕业之后可能对经济方面的专业的认识不多,有导师肯收的吗?PS:毕业之后应该能拿日语一级证,因为我学校要有一级证才可以毕业。。。。。。英语还可以``其他方面就没有什么优势了````被导师收的机会大吗?我剩下的二年主要应该干点什么吗?  
    希望得到详细的解答``谢谢``!

导师收不收就看你自己怎么解释和说明去说服他了,但一般想在日本直接报大学院是比较难的,研究生应该是可以的,请你在毕业前1年几可以开始准备联系导师了,一个不是收你可以多联系几个(机会也不是太高,最好有人给你介绍导师,有些过1及的本科生,联系了1年多导师,现在还在中国呢)直到有导师肯接受你后,你就可以向老师询问其中的一些相关细节了,例如如何办理等等
    个人建议,对于想去日本读硕士的同学,可以去语言过渡下,然后在日本完成找导师、学校等环节相对较为容易。现在一些有较好资质的语言学校已相继开始设置针对本科生报考日本大学院的辅导课程,甚至可以帮助学生推荐学校或研究生导师。如果由于本人在日本,具备一定的日语能力,与导师直接沟通,被录取的几率将比国内高很多。

原帖由 jy02440367 于 2008-2-20 17:58 发表
麻烦楼主 我想问一下
清楚大阪的翼路学园么~?!那里怎么样呀~!?我是今年的应届毕业生 我本身就是日语专业的

想毕业之后去留学  也就是想10月份走.翼路是语言学校么~!? 签证怎么样呀现在`!?

还有就是我问了两家中介  一家是国家劳动部批准的 还一家是教育部的  有什么不一样么~!?  问了这么多 真是不好意思哦  呵呵 麻烦您了

正规资质的中介全国怎么样不清楚,但在上海的一般是需要中国教育部,公安,工商部门等认可的
翼路有听说过但具体是好不好确实不是太清楚,如果他是语言学校应该在http://www.nisshinkyo.org/dxm-index.html
这个网上可以查到的,点大阪多点几下如果不出来的话

评分

谢谢解答啊````我会认真考虑您给的建议的~

呵呵 谢谢楼主了  真是感谢

准备去日本留学
但现在日语3级水平,想现在国内把语言过了
请问上海有什么好的培训机构吗?

谢谢,日语2及斑竹的鼓励,咖啡豆满香地,呵呵

原帖由 wxiaowu214 于 2008-2-22 10:02 发表
准备去日本留学
但现在日语3级水平,想现在国内把语言过了
请问上海有什么好的培训机构吗?

在其他帖里我也好象回过你了,我这知道新世界语言培训不错有全日的,价钱也还行,我推荐你的话可以给你折扣
如果有需要可以找我,QQ243224484 ,休息日可能不在请见量

想问一下 日本大学的国际文化学科专业 毕业了是考研好  还是工作
     先在这里谢谢楼主了