咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hxyjj

希望留日同学帮助帖

原帖由 jessie126 于 2008-2-22 21:52 发表
想问一下 日本大学的国际文化学科专业 毕业了是考研好  还是工作
     先在这里谢谢楼主了

抱歉你的问题应该属于人生指导了吧?
我个人觉得无论哪个学科毕业了
有好工作了就工作,别放弃机会
没好工作就继续升学,给自己创造更多机会
没有人生指导资质,以上纯属个人意见仅供参考

hxyjj
咖啡农民
谢谢拉。非常感谢!

原帖由 wxiaowu214 于 2008-2-22 10:02 发表
准备去日本留学
但现在日语3级水平,想现在国内把语言过了
请问上海有什么好的培训机构吗?

直接电话我吧,52340011转816

原帖由 信赖子2008 于 2008-2-25 19:00 发表
hxyjj
咖啡农民
谢谢拉。非常感谢!

叫名字就行了,农民就算了,呵呵,谢谢

代问: 筑波大学在日本是一个什么级别的学校,考筑波大学的社会学 研究生 需要些啥硬件条件。。
   先行谢过楼主哈。

原帖由 soeyika 于 2008-2-28 11:51 发表
代问: 筑波大学在日本是一个什么级别的学校,考筑波大学的社会学 研究生 需要些啥硬件条件。。
   先行谢过楼主哈。

前十名应当是有的……

社会学的研究生不清楚,但想来应当是全校统一的。
研究生没有什么硬件条件,一般来说,有16年的学习履历,能够找到社会学的导师给你在研究生申请书上签字,就OK了。

PS:楼上说的是日语意义的“研究生”吧?如果是中文意义上的,需要重新回答了。

还有一件比较棘手的问题想请教。

关于担保人,我父亲因为身体关系,提早办了退休。但是近两年身体状况已经好转,被公司返聘。那这样的情况,做经济担保人会不会有问题?或者说换由我母亲来做担保呢?

原帖由 omoshiloi 于 2008-2-29 14:30 发表
还有一件比较棘手的问题想请教。

关于担保人,我父亲因为身体关系,提早办了退休。但是近两年身体状况已经好转,被公司返聘。那这样的情况,做经济担保人会不会有问题?或者说换由我母亲来做担保呢?

2人一起担保好了,反聘是可以的

考试难度

我现在是做为交换留学生在日本留学 今年八月就回国念大四了

毕业后想在过来读大学院 想问一下日本大学院那些考试难度一般是怎样 先读研修生会比较好吗

楼主好,斑竹好~~
我是04年毕业的,英语专业,有学位证书
今年通过能力考二级
1, 想在国内申请日本的大学院,但看了很多资料,听说在国内直接申请,找导师等问题很困难,我不想去语言学校,经济条件不允许
是不是先申请 "研究生" (也就是日本大学院 "预科"吧?) 这样好一点?
2, 本科的语言专业让出国境遇有点尴尬,想选择靠贸易近一点的专业,不知道能否介绍点儿这方面的建议?
3, 初步选定东京外国语大学,想了解一下学费,生活费的标准 (以人民币为单位的)

问题多了点儿,呵呵,在此先谢谢了~~~

原帖由 amma8838 于 2008-3-5 00:09 发表
我现在是做为交换留学生在日本留学 今年八月就回国念大四了

毕业后想在过来读大学院 想问一下日本大学院那些考试难度一般是怎样 先读研修生会比较好吗

大学院考试难度一般不是很高的(学校不同,学生素质不同,不是很高的概念多少有点出入)难就难在导师的联系上如果你要想再回日本读大学院的,不如先联系导师,联系好了说明情况一直保持联系,到时候可能还不用读研究生浪费时间直接可以入大学院也说不定的

原帖由 vienna_chan 于 2008-3-5 12:42 发表
楼主好,斑竹好~~
我是04年毕业的,英语专业,有学位证书
今年通过能力考二级
1, 想在国内申请日本的大学院,但看了很多资料,听说在国内直接申请,找导师等问题很困难,我不想去语言学校,经济条件不允许
是不是先申请 "研究生" (也就是日本大学院 "预科"吧?) 这样好一点?
2, 本科的语言专业让出国境遇有点尴尬,想选择靠贸易近一点的专业,不知道能否介绍点儿这方面的建议?
3, 初步选定东京外国语大学,想了解一下学费,生活费的标准 (以人民币为单位的)

问题多了点儿,呵呵,在此先谢谢了~~~

如果你可以找到导师,那研究生申请还是不错的想法(因你不想读语言),但有些本科生找了一年多愿意带他的老师,都还没找到,希望你运气比他强,别看语言学校学费比研究生贵但能接触到很多中国同学关系好了,大家都会互相照顾并且介绍待遇较好的工作,但研究生在这方面就差些
在日本其实跨专业也不是太难说明的事,如果你想入贸易专业找个小说法,比如说国际贸易(不听起来就和英语专业有些关联了嘛)
东京外国语大学那是你可以查的到的,并且我这大学资料也不全,你自己上网看吧,都过了2及了应该能看明白的

1.日语能力考试二级我没过,J.TESTA-D D级我考592分,接近C了,J.TEST 据说也是日本人搞的,这个证在日本承认吗?同时在中国现在有什么作用?我看大家都更加认可能力考,现在以我的情况只是拿到专科毕业证
2.我现在专科快毕业了,这月就要去日本,请问日本冈山的医疗情况怎么样?
3.关于在日本冈山县上网,在学校可以上吗?
4.您认为如何才能处理好与日本人的人际关系?

原帖由 ouekisan 于 2008-3-6 11:51 发表
1.日语能力考试二级我没过,J.TESTA-D D级我考592分,接近C了,J.TEST 据说也是日本人搞的,这个证在日本承认吗?同时在中国现在有什么作用?我看大家都更加认可能力考,现在以我的情况只是拿到专科毕业证
2.我现在专科快毕业了,这月就要去日本,请问日本冈山的医疗情况怎么样?
3.关于在日本冈山县上网,在学校可以上吗?
4.您认为如何才能处理好与日本人的人际关系?

J-TEST现在语言学校一般都承认的,但在有些大学中还未被认可,J-TEST最大用处是出国用,因为能力考1年只有1次,报名人多,而J-TEST 1年6次,比较方便
冈山没记错的话应该在关西吧,那边中国人还不少,日本哪怕是乡下地方医疗也是不错的,所以不比太担心
上网,一般学校的电脑都能让同学随便使用直到学校关门,实在没电脑的,那只能去中华物产店网吧上网了,不会很贵的,一般100日圆/小时
日本人大多很好相处,只要你别做让人鄙视的事,到哪都可以抬着头(除入管局里,哈哈,要换签证没办法,只能缩回头了)

原帖由 hxyjj 于 2008-3-6 11:11 发表

大学院考试难度一般不是很高的(学校不同,学生素质不同,不是很高的概念多少有点出入)难就难在导师的联系上如果你要想再回日本读大学院的,不如先联系导师,联系好了说明情况一直保持联系,到时候可能还不用读研究生浪 ...

那我想再问一下 大家的导师都是网站上看邮箱地址 然后发邮件这么联系过来的吗?通过这种方式考上的有多少人呐^_^