咖啡日语论坛

注~册
搜索

一个人的生活好累

从念高中,大学,毕业以后的工作一直都是自己走过来得。
从而我学会了独立,也习惯了孤独寂寞,也懂得了怎么安排没有
别人陪伴的时间。

在不算短的一段时间我甚至喜欢上,一个人的生活。一个人静静的享受“孤独”
带来的宁静。但不知道从什么时候我又开始害怕起一个人的生活。。。。
在我生病的时候,工作上的压力无处发泄的时候,我真的好希望
有个人静静的站在我的身旁,轻轻的抱着我。这可能是女人的天性吧。
在这样无助的时候,我便开始以香烟为伴,接触“它”,一是好奇,既然能让那么多人为“它”着迷,二则我也希望能够在“它”身上,得到一丝的安慰。但。。。
“它”并没有改变任何问题。

也许是太长时间没有爱过人了,似乎对“爱”有些迟钝了。不在那样敏感,更不再那样的相信所谓“爱情”,甚至怀疑过是否有"真爱"存在。

我试着努力着改变这种情况,尽量的保持好的心情,保持微笑,不与人计较。。。
但是并没有改变,反而让我多了一种“面具”。。。
我现在觉得我变成了一个“表里不一”的人,虽然心里在波涛汹涌,但脸上仍然“阳光普照”,有时候我自己都有点佩服自己了。

唉。。。也许这就是胜过吧

是不是太過獨立會讓人望塵莫及?

今年年初以前偶一直也是一个人过,后来回到家里发现原来即使是面对以前最亲的家人,也需要一段时间来适应来磨合,这是偶以前从来没有想到的,因为一个人在外面时间长了独立性会比较强。不过偶经历了一段磨合期以后,觉得群居生活还是比独自生活要好一些,物质环境更好了,另外好多压力有人帮忙分担不是很累了。

婚姻的最终目标就是——找一个人陪自己走完一生。

my god.

好像写着我的生活一样.........

只是我没有上大学,没有抽烟.我16岁就离家,自己一个人生活了.....

一个人生活,
穿越一个又一个的城市,
走过一条又一条的街道,
一次又一次地仰望天空,
见证一场又一场的别离
早已学会了平静对待
一人漂泊,居无定所
我心渴望...

如果能够永远一个人生活,我愿意一辈子!
可是我却从来没有一个人真真正正的为自己生活过,悲哀.
为亲人\为朋友\为爱情\为生活许多年许多年一味的付出
从未想过去要什么回报
蓦地
现在竟然发现自己除了包袱一无所有
然而包袱还是越加越重
有时候感觉呼吸困难
不想活却又死不起
有了婚姻但却没有爱情
仍有亲人可是没有亲情
我只是一个机器
是爱人的洗衣机\电饭煲
是亲人的自动提款机\热线服务电话
谁还能比我更累更悲哀吗?

从求学到走上社会,工作都是一个人,感觉还好啊,当然有时也会觉得累
其实一个人也可以过得精彩的,交些志同道合的朋友

下面是引用雪舞芳菲于2004-09-8 11:04 AM发表的 :
  如果能够永远一个人生活,我愿意一辈子!
可是我却从来没有一个人真真正正的为自己生活过,悲哀.
为亲人\为朋友\为爱情\为生活许多年许多年一味的付出
从未想过去要什么回报
蓦地
.......

菲姐不要难过,不管是一个人走还是跟家人在一起,大家的心情都有好有坏,有很多相同也有很多不同。

偶还想问菲姐一句:你说的“有了婚姻但却没有爱情,仍有亲人可是没有亲情”,如果让你重新选择,你是会要物质生活舒适,但没有爱情的婚姻,还是会要一段平平常常,但是有爱情和友情陪伴的婚姻?
(问得有点冒味!)

我有一个朋友也是这样的

我也从高中开始一个人生活的。
然后又一个人来到了日本
呵呵,习惯了。有时的确感到好累。

孤独是最忠实的朋友

下面是引用夏天于2004-09-8 12:54 PM发表的 :
偶还想问菲姐一句:你说的“有了婚姻但却没有爱情,仍有亲人可是没有亲情”,如果让你重新选择,你是会要物质生活舒适,但没有爱情的婚姻,还是会要一段平平常常,但是有爱情和友情陪伴的婚姻
(问得有点冒味!)
太奢侈了,如果可以重选,我宁愿自己度过一生,我不希望任何人爱我,我也不想爱任何人,可是重选也是不可能的,假如重选的话,也许我又选回现在了,因为这是唯一的选择!我没可能自私得为自己活上那么一次,人在江湖,身不由己,这句话也许真是俗透了,但它也真透了!即然命运如此安排,我也不愿意多想,只是有时候感觉真的很累,如同行尸走肉,我不害怕孤独,也不害怕寂寞,人到了死都不怕的地步,大概真的没有什么事可怕的了~
可是,可是,我最怕至爱的亲人算计我,伤害我^^^^^

很想问问你们?怎么样才能令自己静静的过一个人的生活?
我的性格是怕孤独,怕自己一个人,所以我想好好的自己过过生活~

我现在也有这样的感觉.因为我现在在求学期间.所以离开了亲人和朋友一个人独身来到这个让我没有任何留恋的城市.有时候真的感觉很孤独很寂寞.但是还必须得去面对.也许这就是自己从幼稚走向成熟的一个过程吧~~是每个人都要经历的.以前我从没有品尝过孤独的滋味.或许是我以前的朋友很多经常围绕在我的身边习惯了那样的生活,突然一下子自己生活了很不舒服.有时候心里有委屈了都无从说起.很累.