咖啡日语论坛

注~册
搜索

跪求建议:我的水平该考哪个学校

我现在大三,决定考研,可不知道自己的水平该考哪个学校,希望各位能给个建议
我刚与去年12月参加的日语能力考试一级,现在成绩还未下来,预估成绩应该在分数线左右。很惭愧! ,我是日语专业,但因为就读于一所三流学校,班里同学成绩都不好。所以没有办法拿自己平时的成绩来衡量自己的真实水平,(不怕笑话,我的成绩在班里算好的)。我也不知道到底自己的水平考研有多大希望,该考哪个档次的学校。实在很困惑,希望各位能给个中肯的建议,感激不尽!!!谢谢了!!!另外我的英语水平在四级和六级之间。

我觉得应该考个相对好一点的 像北外 上外什么的
英语还不错的话 就不用太担心  主要做好专业课的调查准备工作很重要!
祝成功!!

哦,我是楼主,谢谢楼上的回复,,北外,上外吗,说实话,在这之前我都没敢考虑过,。主要是觉得自己的日语水平不够好。北外,上外这样的学校听起来好像又很怕人,呵呵。(我现在就读于一所三流学校的三本院校)之前更多考虑的是能不能考上研究生的问题。。。不过,还是非常感谢楼上的回复,,还是给了我很大信心的,,谢谢了。希望其他路过的朋友也能给点自己的建议和看法。

我也是考研呢,北外,上外基本不可能进的,其实天外,或大连外国语可以的。你是什么学校的呀?

我个人觉得
先定下自己喜欢的学校(不管是好是坏)
然后把这几所学校的试题买来看看
因为学校不一样,侧重不一样.
要看个人适合哪里的
这是满重要的

英语的话应该都是学校卷
那么你不能根据CET的成绩来判断
就算过了6级
也可能考不好你所选的学校卷
学校卷虽说一般很简单
但是可能很偏,比如现在4,6级都已废除的题型之类的

以上~

楼主先选好要考的城市再从里面挑

我是楼主,谢谢大家的意见.我一级过了,不过成绩不高,只是刚过.
我想去天津,山东,这样的地方,可查了几个学校觉得都挺难考的,大家知不知道,这两个地方有没有什么学校比较好考, 谢谢了

天津外国语应该还可以吧,听别人说的

问一下~~
日语专业研究生考试的2外只能是英语吗??~