咖啡日语论坛

注~册
搜索

去日本(名古屋)留学要带什么东西?

想问问去过日本的 的前辈们 我今年3月分 要去名古屋  但不知道那的气候 温度 物价如何 不知道要带什么好 我的朋友有的是除了书以外 几乎没有带什么 有的却是牙刷 被子 秋冬衣服都已经带上了 我听说还要带上 一个可以转电压的 转化插座 什么的 可是毕竟没有去过日本 不知道什么才是真正必要的东西 再说号型飞机 的托运行李只能是20公斤左右  带多了又怕被罚款 所以想问下 去过日本(最好是名古屋的)的前辈 去的时候都带了些什么  (像衣物 被褥之类是在日本买还是从中国带经济点)
时间不多 还望赐教 在此谢过先

带点小的日用品吧,牙刷牙膏之类的必要而又不大的小东西,因你刚到日本如果日方什么都没给你准备,你又不知道改去哪买怎么买,那带点小日用品不至于到时候尴尬,被子什么的就算了这和日本方面沟通下,学校应该都给你准备的,一套也就1万上下这样子(电视导购里)
名古屋气候在网上是可以看的到的,个人觉得比大阪要冷点而大阪天气和上海的又差的不多,大致就这个概念,日本4季满分明的,4季衣服可以带点(日本买衣服便宜的地方也不少不必带很多衣服,到了日本可以漫漫买的)
如果你带中国电器那才带个变压器不带那带个变压器有什么用?可以买些100-220V通用的小东西带去,那省事多了就,比如说电动刮胡刀,日本买个也要几千呢,还不如在中国买个100多松下的
你是留学生,可以申请购买留学生机票,可带30公斤

多谢了  hxyjjさま   
不过我去的那个叫 星城 的大学 好像没有 男子寮 虽说可以为我们作保 在外租房子 可就 不知道 他们被褥这些 给不给提供了   虽说被子只有10000日元上下 但算起来也有670左右了   我没有做过飞机 是不是 申请不申请托运 跟机票的价位有什么关系  换句话说不要求托运 会减免机票钱吗   

常问菜鸟问题就是为了不再当菜鸟

不管你托不托运,机票都是这个价钱。

牙膏牙刷肥皂之类的都不用带,日本有一种百元店,顾名思义“一百日元一件商品”,日常生活的小用品,从吃的到用的,一般都有……

同样谢过3楼的うん様

那又要请问了 2楼的朋友所说 可以申请购买留学生机票  那么这种留学生机票 在哪里可以申请到 向哪里提出申请 需要什么证明自己是留学生的文件吗 这种票是不是如春运的火车票一样紧张 需要老早就预定好   大概要提前多长时间进行申请预定   到那个网可以查到这种票的预定程序  
还有就是去名古屋从哪坐飞机比较好  
还望详细告之  感谢不尽

同志们 家里蹲 害死人哪

原帖由 うんちゃん 于 2008-2-15 13:13 发表
不管你托不托运,机票都是这个价钱。

牙膏牙刷肥皂之类的都不用带,日本有一种百元店,顾名思义“一百日元一件商品”,日常生活的小用品,从吃的到用的,一般都有……

是啊都有是都有,可刚到日本的他,又没学校寮住,谁会带他去找百元店逛百元店?
何况100日圆=6.7人民币,2样东西200=13元,中国买才多少钱?何况牙刷牙膏2个东西也不重放大箱子里也不占地方
在我看来第一次去日本没亲戚朋友没人安排的绝对有必要带

原帖由 杜亮 于 2008-2-15 14:24 发表
那又要请问了 2楼的朋友所说 可以申请购买留学生机票  那么这种留学生机票 在哪里可以申请到 向哪里提出申请 需要什么证明自己是留学生的文件吗 这种票是不是如春运的火车票一样紧张 需要老早就预定好   大概要提前多长时间进行申请预定   到那个网可以查到这种票的预定程序  
还有就是去名古屋从哪坐飞机比较好  
还望详细告之  感谢不尽

你就到买机票的地方,告诉他们你是去日本留学的,希望买留学生机票,可带30公斤重东西的那种,应该有卖的(先电话询问有没,有再问他需要什么文件,一般一张入学许可书就够能说明问题的了)
去名古屋从哪坐飞机不一样啊,我觉得没区别

大恩不言谢 麻烦hxyjj 了

留个QQ我也在名古屋边上有空聊系
我的邮箱:cfdnnn@gmail.com

如果你带国内的电脑过去,我想你要带个两项变三项的擦头转换。日本没有三个头的电源板。你的电脑会没地方插。我就没带,很不方便,并且没地方买。

羽绒服 不知道要不要带啊 以那的气温而言

3月下旬去的话,羽绒服可能已经穿不上了。不过冬天的厚衣服还是穿一件在身上带过去,免得浪费行李箱空间。

我的T60是2插的    你们说的电压转换器  东京没的买吗?