咖啡日语论坛

注~册
搜索

留日 生活用品小问题求教

我正在家里准备呢,3月下旬就去东京了。
  如题,烦请各位达人给我一些建议哈。   
        1  电器   日本是用的 220 伏 还是  110 伏,还是其他标准的,  如果在这边买的小电器,拿到那边可以直接用不。
    2  被服   被套的尺寸 买单人床的大小够不 ?那边的被褥比我们国内的是不是会窄一些。
    3  衣物   我打听到要准备防雨衣,那是不是就是我们所说的风衣之类的东东啊。
    4  餐具   日本那边的餐具便宜方便不,如果买起来不方便,我就在这边买了拿去。
    5  印章   尺寸是不是在直径1到2厘米之间,私人用章一般是圆的还是方的。
    6  现金   这个有没有限制。

日本电压是一一○伏的,用中国的电器的话要用变压器的。
雨衣我感觉没有也可以,有雨伞就行。日本一般不太用折叠伞,因为没法放在伞架上。
其实日本一○○日元店有卖的,很便宜的。
餐具100日元店有很多种类,人民币也就不到7元,行李多的话就不用从国内带了。
印章是圆的。尺寸没印象。
被服不太清楚。当时没有买过。不过用的和国内应该一样。

日本电压是一一○伏的,用中国的电器的话要用变压器的。
雨衣我感觉没有也可以,有雨伞就行。日本一般不太用折叠伞,因为没法放在伞架上。
其实日本一○○日元店有卖的,很便宜的。
餐具100日元店有很多种类,人民币也就不到7元,行李多的话就不用从国内带了。
印章是圆的。尺寸没印象。
被服不太清楚。当时没有买过。不过用的和国内应该一样。

1  电器   后者,需要变压器或买100V~240V国际通用电压的电器产品
2  被服   差不多
3  衣物   谁跟你说这是必需?到日本再买把长柄雨伞就可以了,便宜的很
4  餐具   百元店里多的是
5  印章   无规定,圆的较多
6  现金   日本海关不严,随便带

那从日本往国内带现金可以带多少?

原帖由 minori1979jp 于 2008-2-16 12:01 发表
那从日本往国内带现金可以带多少?

我同学多是把钱邮回家的

谢谢各位啦。。今天已经买了一些了。。

不是雨衣啊,是防水布做的衣服。。
  我是在 留学日本网上看到的。。 风衣是我自己的理解。。。

雨伞?我通常用便利店的,第二天送还即可,随处都有免费的雨伞,只要用后归还即可,有预料的话可以自己随身携带雨伞,99元店,100元店都有售。印章建议去日本后准备,因为国内尚无日本印章款式。圆章都要比日本的大2圈,字体也是问题。建议不要浪费钱,去日本后刻新的就可以了。其他的一楼的便宜都说的很清楚了。

谢谢大家的经验分享~
我在留已经下来了 4月生
现在准备行李
一头雾水ING~~~

1  电器   日本是用的 220 伏 还是  110 伏,还是其他标准的,  如果在这边买的小电器,拿到那边可以直接用不。
    110的 有变压器可以直接使用 比如说笔记本电脑
2  被服   被套的尺寸 买单人床的大小够不 ?那边的被褥比我们国内的是不是会窄一些。
    我个人感觉和国内不一样比较宽
    3  衣物   我打听到要准备防雨衣,那是不是就是我们所说的风衣之类的东东啊。
    雨衣不需要,如果你想吸引别人的目光,恩~可以考虑带一个
    4  餐具   日本那边的餐具便宜方便不,如果买起来不方便,我就在这边买了拿去。
    到日本买吧不贵
    5  印章   尺寸是不是在直径1到2厘米之间,私人用章一般是圆的还是方的。
      圆的 1到2CM的  注意不能是原子印章
    6  现金   这个有没有限制。
     我最多带过300没被查,但是不代表你不被查  这个不好说

传说学校发的被子不好

日本的被子什么的贵不啊> 不想自己带了 好重哦
那箱子一带 人都看不部见了 哈哈哈哈

............

印章在国内是肯定要刻!~~不刻的话,你的申请书拿什么东西往上敲!~~~~~

我已经刻好了,那老板一听我说,就知道我要什么样的了。。
  不知道是不是原子印章哦。。
   不是手工做的。。

.....

现在都是机器直接输入字样跟章样,直接刻的,