咖啡日语论坛

注~册
搜索

考大学院还是专门学校?

国内三流大学本科毕业,动画专业,已经会基本得三维动画制作。去日本留学本来是想拿文凭又学习技术的,查阅相关信息后,现在看来基本泡汤。
技术类都在专门学校,大学院纯理论研究。去大学院的话基本回国就是做做老师了,可我不想当大学教师,而是想去相关公司工作。我到底该选择考哪个?看见大学院的理论我头都大了,原本现在也就初级日语水平,还要去语言学校学习。想着以后要用日语写论文,还不是自己愿意学的真可怕。专门学校里的课程设置太诱惑了,
虽说艺术类不需要很高的文凭,但是专门学校不能被国内承认心理总归不舒服。大家有什么好的意见吗?
不管选择哪个,学费都是天价。。。

也许有个文凭会好点吧

如果是在日本的话,我觉得还是读专门学校的好,因为电脑专业很容易找工作的,而且对语言的要求不是很严格。如果你的计算机很好的话,就职后可以拿3年的技术签证

考好的大学院需要日语过关,专业知识扎实 ,这个是基本条件
如果考 不好的大学院,我觉得意义不大。
还不如考专门学校,有了比较过硬的专业知识 ,基本就业没有困难
上面只是我的个人意见

个人认为先上一年语言学校学习日语,然后再选择是去专门学校或是大学院,我觉得楼主如果对这个专门比较感兴趣的话,上专门学的知识会更广泛更专业一些,将来在日本就职的时候日语不好会很吃亏的

貌似这个是n天前的帖子

我觉得文凭比较重要啊