咖啡日语论坛

注~册
搜索

日语交流

いらしゃいませい。
  s7 h& U8 p' ?0 P2 R' h- T3 O4 f  学日语的朋友,交流一下你们学习日语的心得吧.
' x0 _2 o' R5 l) I6 K7 ]9 U% Z                       

坚持 多听 多说。。

呵呵 自己都觉得太老套了。。HO。。

那怎么学呀~

看你的目的是什么。

能说出来就行呀.

我估计说出来是最难的

呵呵 ,我是新手,谈不上什么交流
; S: b, p2 J2 t+ |8 M3 ]还是听各位的

下面是引用宇峰于2004-09-18 10:15 PM发表的 :
* W& K" n+ ^% G* K+ B& U8 D9 ^3 m能说出来就行呀.

" k' f8 S4 t3 x$ d( H3 A/ G那么我建议你:8 r0 F/ L* J4 A6 Y: z4 j- y8 `
1。多读,多背,多说(如果有机会的话) --- 非常重要
1 n$ Z* ~0 l# p$ I, M" _% H' d  这可以 锻炼自己的嘴。
( T2 d9 x0 C+ X6 f6 S1 N& |$ m$ g3 ~) {- W) J( D
2。多听(如果有机会的话)
! s; ]5 ^* j6 J   不用追求听懂多少。慢慢地就会懂的。
$ K- \" ]; b# q. j   最好是看电视,看日本的电视(如果有日文字幕就更加好了。可以搞清楚你是否听清楚他说的是什么。并非说要求听懂什么意思,而是要听懂他说的是哪一个音)
7 ?1 r3 K/ F, @- o/ f8 K( C7 F6 A& k) R9 _0 F9 k) `
3。语法
! v% m+ M' \) z2 z* n/ d% k   不用多看。因为在口语中没有多少语法现象。没有谁会在一般说话中咬文嚼字的。
6 {3 r, `& ^$ x$ L   听到不懂的,就问,然后找机会用。! j( p# L. \1 T' Y8 [! b) V& I4 l# v
$ A. |) H) v4 e/ ]3 R5 g
4。单词
! o8 `3 F, ?8 b4 H( C6 G   不用多背。读课文时候,遇到生词就查词典。有机会就用,慢慢地就会记住了。4 Z) W$ C7 |. K6 o; J0 y0 v) ]
  7 H+ v$ y- n+ E, R, ?9 Y' p

& Q& Q, }) P: V& h这是我的一点建议,仅供参考!!!

学以致用,不要哑巴日语。

好的,我会努力的.

嗬嗬嗬,我也是新手啊,我就是张不开嘴阿,老是怕出错阿,要是那一天我能张开嘴说话,我想那个时候就差不多了,可是怎么才能张嘴说呢????

下面是引用夢雨于2004-09-21 6:49 PM发表的 :% L) t; k' A% Z: B  l9 b. F/ n
嗬嗬嗬,我也是新手啊,我就是张不开嘴阿,老是怕出错阿,要是那一天我能张开嘴说话,我想那个时候就差不多了,可是怎么才能张嘴说呢????
5 l) U1 s8 z6 i' j6 z" O  h) X3 {! `
说错是正常的。不错才不可思议。
7 b6 f% [; r9 {) ~1 |/ p' c3 {7 [0 }3 k0 Y# N% Y" y  @  w
没有人会嘲笑你。或许有人会纠正你,那也是为了你好。
7 `: z7 Q' ^  n9 Y5 J1 Z1 `
) [; f' }1 \2 o; a* t不过,恕我直言,更多的人只会一听而过,只要听懂大致意思就可以了。很少会有人会来费神纠正你的。所以你说不定还不知道自己错呢。
" x- v, z- f( m' I+ K6 @* d9 w3 K" F' d: o, q
想象一下你和外国人聊天的情况,你会打断他的话来纠正他吗?回答是不。
' k1 H( _* u9 }! T' s! Z( [1 R9 P& R
所以,根本就没有必要怕张嘴,因为没有人回来指出你的错的。