咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 直面死亡:kill yourself

爸爸的同事的儿子,南大毕业后在移动公司工作。上周在家上吊自尽,遗书上写由于工作压力太大。
      讲给一同事听,唏嘘不已,她说小时候也曾经因为父亲的责骂而想上吊,用了一根皮带,结果皮带滑落,只在脖子上留下一条长长的红痕,痛苦不已。后再也不敢妄动。
      妈妈问我,如果我会怎么样,我想我是贪生怕死的人,压根就没有寻死的勇气。其实想来奇怪,一个人连死的勇气都有了,却为什么反而没有勇气来面对生了呢?难道因为死亡是一瞬间的缘故吗?
      最近不顺利,我也在努力找寻发泄的渠道。妈妈是信佛的人,她教我念佛经,天天早上念。我问妈妈有用吗?妈妈说坚持念,自然会体会到个中好处。她倒是把那句佛曰不可说玩得熟溜,理解得透彻。念了快一个礼拜,也许悟性不够吧,没有体味到,但是劝说自己要渐渐的放宽自己的心,不要太在意是非得失。不论顺境逆境,都是对生活的修行,面对逆境,不妨就做回苦行僧罢!
        曾经看过一本书,叫认清自杀的真相。搜索一下,网上也有,以下摘录引言:
     各位朋友!这本书要谈论的是“自杀”的问题。人到了非自杀不可的地步,是何等的悲惨与不幸啊!

照道理讲,不应该发生这种事情,可是从各种报导中,看到不同年龄、职业的人“自杀”!世界各地所列出的“自杀”统计数字,一天比一天多,一年比一年多。在各个角落发生的自杀事件比公布的数目更多。这是多么可怕的现象!这些认为“除了自杀,别无他法可想”的人,白白地断送生命,却不知道死后又永远的受苦,我们感觉非常的悲痛与沉重!特为奉劝想不开而消极、悲观的朋友编纂了《认清自杀的真相》这本书。
  自杀的原因虽然复杂而不相同,但是人到了自杀的时候,总以为从此“一了百了”、“从此解脱”。可是,死,真能一了百了吗?我们观察自杀的案子,有那一件不是为他的后人、亲友留下一肩沉重、痛苦的担子?自杀,只不过把责任转嫁给别人,将问题转嫁给社会。因此,自杀怎么可以算是“解脱”呢?所以实在无法令人想像自杀者的理性何在?
  据说,自杀后被亲友发现,送到医院救治而生还的,比自杀而死的人,比率更高。各位想想,长年累月加起来,因自杀而死的人数,是一个多么可怕的数字!世间最不幸、最悲惨的事,有过于自杀这件事的吗?
  死,能一了百了吗?在他将死未死的时候,所忍受的痛苦,那种惨况,是不是令当事人后悔莫及呢?我们觉得奇怪,一个人既然对人生问题的根结还没有弄清楚,何以就把宝贵的生命,在一时想不开的景况下,白白地断送?他有没有想到他的“父母亲友……”将如何承担他的自寻短见?
  “千古艰难唯一死”,死,非常可怕,尤其是自杀而死,千万不可尝试。自杀,不仅在“弥留”的那一刻,要受椎心痛楚的煎熬,死后(如果你相信宗教,承认灵魂的话),灵魂所遭遇的惨痛,比临死时还要增加千万倍。所以,对“死”的问题稍有研究的人,听到有人自杀了,便生悲悯之心,想尽办法去救他。
  “自杀痛苦的理论与事实”本书一一详细剖析,希望读者把它看完——因为紧要之处都在后面,更希望看完以后,发慈悲怜悯之心,能将此书大量与人结缘、宣讲,务必使每个人都知道“自杀”并不是“解脱”,而且更不是“一了百了”!
  现实生活中,多数自杀者一般都是为了“婚姻、生计、债务、久病不愈、苦恼无法解决”等问题而出此下策。尤其当科学越是发达、社会形态越是复杂、人际关系越是冷漠的时代,自杀之人更多。因此,为了拯救这些徘徊在“歧路”上迷途的人们,就全靠大家来关心他们,开导他们,提醒他们,使他们——彻底醒悟,不要走极端。   我们谨在此大声疾呼,普劝同胞们,共发悲悯心。当知——救人一命,胜造七级浮屠!

一起自杀吧

很想解脱,但缺乏勇气。

想过之后再死。

是啊,自杀的罪孽深重的无法获救。因为自己的逃避给他人造成的痛苦和烦恼是加倍的。

昨天朋友教会我一句话
一念天堂,一念地狱
全在你的一念之间

我深切的感受过亲人自杀后给我们这些活着的人带来的悲伤与痛苦,
就像楼主说的一样,有自杀的勇气为什么没有面对困难的勇气,
不是每个人都会有自杀的勇气的,
甚至可以很讽刺的说,
我们应该佩服那些自杀的人,因为我们没有那种勇气选择自杀!
自杀跟本解决不了问题,只是把问题转移给他人罢了!

好好地活吧!!!做生活的强者!!

在压力很大的时候也曾想过解脱,但是再想到其后留给亲人的痛苦,不忍心,于是自我承担。。。。
这个社会,如你我者,又有几人活得容易?

想死的时候就想想周围的人,亲人,朋友啊....太不负责了觉得,所以要3思而后行