咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级疑难解答] 乘人多,写点小感想

日语难吗?
考虑五秒钟

在这个坛子里的,都是考一级的人了,肯定都有自己的答案
日语不难,日语难,早就是尘封于历史记载中的失传品,这一点跟英语是相同的.能够流传至今,适用于任何一个新生婴儿,这就是日语简单的最佳证明.
再来举个例子,就是在坛子里号称自己三月过一级的85295937 .他是一个高考落棒生,他都能过一级,广大的三校生,大专生,以及本硕博有什么理由学不了

日语不难吗?
考虑五秒钟
作为一个母语为非日语的成年人而言,肯定是有些难的.学习能力下降了.要真是随随便便都过了,哪个还会去报考日语!所以需要智力或者毅力 ,当然两者都有那是最好.
在此,再次引用我们的85295937 ,他坚韧不拔地三年接触日语,终于考过了一级

日语学到要考一级的程度,大家肯定都是对自己的能力是有些信心的.有些人说自己纯粹就是来碰运气的,但你的潜意识里,一定是认为自己日语水平已高到加点运气能过日语一级的水平了.还有些人是如我一般,从零直接考一级的,但我们这样的人,肯定是在过去的某项文科的学习过程中,是有过不错成绩的,所以才敢揽这瓷器活的.

日语一级过了,是对自己,和对他人自我能力的一次证明.

日语能力考砸了,是否放弃
考虑5秒,浪费时间,1秒就行了.
除非你以后不用日语的,就这样一个前提,不然你还是应该去考

阅读理解拿不了高分?
一个日本人和 一条狗
你认为你自己能够和一条狗沟通吗?
你肯定回答是能.那么,你认为你是跟一条狗共同点多?还是跟一个日本人共同点多?你连狗都能沟通,你看一个日本人的文章有什么问题?

最后,我还是要喊出我的口号,除了母语是需要去品味的,其他语言就是一工具,其地位不如你家抽水马桶,马桶天天用,外语就不一定了

头像被屏蔽

楼主文笔真好啊!!确实是个文科的料!哈哈…………拿日本人和狗比,够吊。拿日语和马桶比,厉害!

原帖由 shearerqin 于 2008-2-29 14:08 发表
不好意思,还有很多人家家里没有马桶呢。。。要是人家用痰盂怎么办呢?
其地位不如你家抽水马桶,马桶天天用
不成立,
鉴定完毕,敲章,送屠宰场。。。

-------------这年头,连杀猪地都来学日语了,可想而知学日语有多落魄了
家里没抽水马桶的,在学英语,学日语的经历是后于英语,当然朝鲜族除外,他们天生就是准备为中日 服务的
当然你家是否是用痰盂的,我是不知道