咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: せんし

[华东地区] 宁波

大家好,以后多多交流

下面是引用ndwy于2004-12-13 21:20发表的:
每次至少有一个日本老师,有时有几个,有个还是李惠利学校的外教,是日语爱好者在一起交流,日本老师每次都准备了一些资料讲解,大家一起参与,不用买门票的,只要看到一群人围坐在一起讲日语,那就是日语角了,来的人有公司职员,也有宁大、宁职院等日语专业的学生,也有些是在培训学校读日语的。

現在還在繼續進行嗎, 有機會去一下, 請問具體位置在哪裡,謝謝.
如果大家有興趣, 可以下載個skype(www.skype.com), 類似於MSN, 只要有個MIC就可以通話了, 打國外的效果可能不太好, 但是國內的沒問題, 沒準我們大家還可以在這上面開個日語角呢, 謝謝支持!
我的Skype帳號: candyzhao106

90楼的。我加入了,。 ありがとう、ございます。
现在群员还很少,希望宁波的朋友都加加。

我也学日语的,有空交流交流

你们有没有在宁波从事日语工作的?
我大专的,2级去年差几分,今年6月毕业,在宁波找相关日语的好找吗?

如果是应聘求职的话,有证书会容易一点。

也是的,现在都是看证书的.所以我现在自己家乡一家企业做所谓的日语翻译,但是公司没有日本人,基本上是有业务了他们过来,也就几个小时啊,开完会陪他们吃吃饭啊.我也怕要学不了什么口语啊?怕在这里白待了.你说我应该怎么办啊?

我的MSNS是shuuhihou@hotmail.com,
我是宁波人,日语专业的现在刚工作,以后还请大家多多指教,一起学日语,把日语学的更好。

你在哪里上班啊?是从事日语的吗?

老家在宁波,现在在上海,学日语才3个月,希望有高手能指导指导我.QQ:120575274

好开心啊!发现一个这么好的沙龙!!
我现在学到2级,可口语还是很差~但是我发现,如果可以在同学身上学句子,会记住得特别快~真的希望,这里的斑竹,可以组织我们出去搞搞沙龙!
qq:29308012
shuwaner1985@hotmail.com

我决定辞职回宁波了,我不是宁波人,但那里有我太多的牵挂,我也想在那里发展!1等以后有机会我们一起出来交流啊,我真的希望能从你们那学到更好更多的东西!!

以后可以组织活动哦

同在宁波学日语或正在做日语方面工作的朋友,我今天好郁闷啊。早上很早爬起来去人才市场,可是竟没有相关的工作,其他的都不要我,郁闷啊!!我该怎么办啊?

不要心急慢慢找吗?宁波的日企还是满多的,要求不要太高了,加油!頑張れ!!