咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 2级成绩出来了...我没有活下去的动力了...

二级出来了。。。查询时看到映入眼帘的第一个不是分数,而是“不合格”三个字,也许只有我自己才知道,这三个字的意味着什么
8 k- Q  I. N0 f# h+ U) H2 r1 O+ b! w. L5 ^
自己喜欢日语动漫游戏已经好多年,但从没有学过,直到去年铁了心要离职花将近十个月的时间学日语,心想一定要考过,但是今天才发现自己那么幼稚,毕竟自己已经不再年轻,将近25岁的年龄估计在众多学日语的朋友里面已经是高龄学者,学日语除了自己的兴趣外也就只有以后工作的需要。一年中每天都在学呀学,完全感觉不到以前日语的乐趣,只有枯燥和心烦意乱,连续不断地背单词背语法,以至于让我开始对日语产生了反感,有时也在想自己到底是出于什么目的才去学它,以前是喜欢,不知道什么时候却成了负担。就这样时间如水漂过,忐忑不安的走近考场,走出考场,等待成绩公布,到头来还是不能过。这将意味着将近一年的时间白白浪费,以前的目标也模糊了,前面的路是什么,我自己也不知道。。。

看开些吧......生活还是要继续的,毕竟只是一场考试而已% ]5 m, d# [/ a! b0 r
不过说实话,辞职学日语........个人觉得这个决定相当的鲁莽...........

对楼主的遭遇很有同感,当年备考一级的时候,不停地背单词,背语法,练听力。那时就渐渐发现为了考试而去学一门语言是多么的痛苦。日语在那个时候再也不是我喜欢的那个语言了,而是变得像英语一样面目可憎。虽然那个时候为了准备考试每天过得都很充实,但我更多的却感到了失落。

不过我对楼主有几点建议:$ N" d  A" E  }# F
1 其实2级考试想通过的话,并不困难,但要掌握方法,对症下药。
, t  {" C1 v' c! W3 n3 w2 2级考试不是学习日语的终点,更没有理由因为一次考试没有通过就失去信心和动力。3 V. {  Q, }# A5 T' T; O
3 年龄不是问题,活到老学到老,只要有毅力坚持下去你就能成功。% H& @2 G* X8 `: o
4 厚积薄发,全面的发展自己的日语,不要只为了考试而学。

兄弟,不夭折们说,你和我比,你年轻了,我26了, 我今年也努力2及,目标是突破,给自己下的军令状也是:考不出跳楼,, D7 O5 y* u/ a& l; h/ i

9 ~$ B/ R# W- Z" U" S* M你分数怎么样的呢,说来听听

当你太在意的时候你就已经输了。。二楼说的没错。你当时辞职学日文就是相当鲁莽的。而且你并不是喜欢日文,只是喜欢动画游戏,具体的说,是喜欢它们的情节而非日文本身。我也是因为动画而喜欢上日语,但是并没有看得很重。毕竟生活的重心不是只有一个而已,除了日语你一定也有很多其他的事要做。  z; o6 [* T) e6 i) s  y
到了目前这一步说别的什么也都是废话。想想你没学日文之前是怎么过的?回到那时候的生活就可以了。
2 c# G* t) X( P确定一定以及肯定,要是你只是为了一张证书而活。。那你命也太不值钱了。。。

不是为了证书,但是为了或着的价值,考试不同国,自己的目标没有达到,做为一个人,肯定是失望的,我是这么想的,活的价值就是把自己的目标实现

嘛,打起精神来。
; m+ B7 ^3 T/ M年年都有机会,大不了来年再战。6 z- D+ ]9 j1 f) t
为你喜欢的ACG加油吧。

楼上把我想说的话都说完了。。我也觉得不该离职。。。现在找工作不容易啊。。。兄弟。。一个应届毕业生的苦衷

哥们,你学日语考级到底是为了什么目的?! n$ {: u9 Z4 g7 i9 Q5 A
到底是为了兴趣还是工作?; |8 a% \% Z. \, U+ w  I
不到25岁就叫老?我单位28,29才开始自学日语的人大把。
$ u9 b9 _. I' c: d+ _2级不过就不想活,你也太没用了吧,有没有想过养你这么多年的父母。一点挫折都承受不了

楼主,看开点吧,学习是没有年龄概念的。还有一次考不出不代表什么,所以也不要闷闷不乐,振作起来,重新再考一遍咯

兄弟,不怕,2级没有什么用,1级吧!

lz 没有必要辞职学日语吧
  X  X- |/ a! J- Y) w4 K% C& d+ F' N. {$ C
偶还不是在职的  今年就要26岁了  去年过了3级 分数还不错
3 N+ l8 ~1 Q5 T- @8 r& Q8 L
; b0 B. f; U* O1 m; D今年也去冲2级  我觉得没有你想的那么难的啊   你才学1年不到就考2级是有点太急进了

我自己都是看动漫才有学日语的兴趣的,从大学自学到大四才考三级。到出来工作,早上工作,晚上复习考二级,结果也过了。但是最近这两年冲一级冲不过。 学日语不是等于一切,考试不单单是为了一张纸。凡事看开点,少少挫折就说放弃,那一级不知道有多少人重考了N遍才过了的呢。如果你为兴趣学习就不要太注重分数,关键是你自己学到多少东西。

好奇lz是做什么工作的6 s, k. V  s* W

2 @. Y/ R9 A9 l0 g5 V& t* m# x8 J为什么非要日语不可呢
+ h2 G' M5 }% A1 Q
# {$ v, V" @! ^) e* p依然这个工作非要日语不可 你之前是怎么做的啊