咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 2级成绩出来了...我没有活下去的动力了...

想开些。我25岁拖到28岁,也就是去年年底才开始学习呢,今年报三级,求稳。
! i% a$ ?! W9 a5 J兴趣第一,考试是检验自己学习能力。

楼主加油呢!!!0 A# G; n; b. ]& a8 m  H/ z9 x
支持支持!!

头像被屏蔽

楼主,看开点
1 P2 ^- A: [" R- Z+ b4 p5 _人生也许有很多事情,并不如你所愿
6 P2 ^: J7 k# T( M- {但还是要继续的

だいじょうぶ; v8 R( p# H# E- W% J
一次失败并不代表什么,只要自己尽力就行。5 f& @6 e4 ?' w1 B9 q
要相信自己!
! G4 c3 f1 s9 Z我去年也没过,今年重考% c& |) V) s; d
人面对挫折要摆好心态,大家一起努力!

加油啊,我也没过啊~~听力太差,今年好好补补

同感

怎么说呢,我也是过来人,当您把2级当为你人生的终点我觉得很可笑,即使你一级考出来,也不是你的终点,学日语不是一朝一夕的,虽说日语能力考试240--400分是没有区别的,但就我看来只有不复习就能拿到350分以上的才属于日语学到位了,如果你学日语只是为了一张证书那我无话可说,但我可以告诉你,你证书拿到手只是日本企业把你从海选中把你简历挑出来的一个机会,而真正的入选才刚开始,我在日资企业当人事助理,我那时候日语才2级,和我面试的1及出来的不计其数,但最后他们选了我,因为只有我是用日语2及的水准和日本人交流,而他们只是一个会凑单词的4及语言组织能力的人。
0 j9 G% \# a! j. i7 v7 Z我现在依然没有考1级,但我会去考,不过是几年以后,我考两极,学日语却用了3年多,我两极前根本没有突击复习过任何一秒,我拿了364分,我不是炫耀,比我好的人多的是,三年拿这个分数也没什么了不起的,但我觉得我值得,因为我有用心在学,也许我一年可以拿到2及证书,但我知道我没有掌握日语,我只是把日语当作考试
' ^" t& J& ^9 I/ H所以说这么多我想告诉你,你年龄并不大,不要放弃学日语的热情,太想考试考出来会把你带如应试的怪圈,让你讨厌日语,不如学我,一点一滴,在快乐中学习语言,你想想我们当年是怎么学习中文的,不也是一点一滴慢慢成长的吗

没听过一句话吗!/ [7 o' v2 H/ H1 q+ j: @( K
世界上所以失败的路都走过了,就剩一条通往成功的路了!: q* P  ^" m# i& w, |! O" G; b
失败不可怕,怕的是没有重新抬起头的勇气。

謝謝分享!

我觉得没必要为这烦恼。我也是这个岁数而且还是学了很多年的日语,到现在也没个本子,如果LZ你这么努力都要放弃的话那我就该更早放弃就对了。) ^& V8 D! D7 Z: l! H& {$ [
相信自己下次能行的~改善学习方法别放弃~

我能专业生,还没过呢,,差几分。。我就是心疼报名费,,& \& P' U: O$ G3 V8 e1 D  D( [9 ^

/ V8 ]; l* x5 b还有很多同学89分的,,人家还不是一样好好的,,( J5 x6 @3 }$ c4 T( y
8 j+ _1 q, a( H. A: z5 m& R8 p
楼主打起精神来!

楼主不要灰心,我们一起加油!

我今年35岁了,前年年底开始从五十音图学,去年年底考试过了2级(122分),今年9月想考JTEST,和年底的一级!LZ还是加油吧!一次失败不算什么的!这么年轻都感叹自己老!那我要怎么活啊!

三年前的帖子都挖出来了……2 ?* k2 J$ L0 W* }" B  f
希望LZ还活着~