咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: samsara1024

[日企八卦] 求助大家意见~~苏州松下和中国银行,我选哪个好呢?

感谢大家给我的建议~~  我会好好考虑的~   
补充一下,中行的话我不是派遣的是正式员工,不过第一年的确要坐柜台,之后爬不爬得上去就说不清了,家里的确也没有关系.如果中行那么靠关系的话我的确就要好好考虑下了......
松下的话因为是工厂性质的所以也不知道以后发展会怎么样啊.....   我是女的估计转型做技术员什么的不可能了.....

楼主还是没说是西南哪座城市的?

正式员工的话,还是去银行吧,去年中行待遇提高了,应该还不错。

楼主~主要还是看你自己想去哪里啊~只要决定了~到哪里都是可以学到很多宝贵的东西的啊~最重要就是!~行动+坚持!~祝你成功!!呵呵~真羡慕你~我也是今年毕业~可是怎么就是找不到呢~为什么企业都是要有经验的?谁还不是从没经验做到有经验呢?555!一直在网上投简历~可是怎么连个让我去面试的通知都没收到~真打击自信心~之前一直在投日企的 ~连只要求中专的文员~前台都投了~啥收货都没~看来现在要扩大范围了~什么都好~一定要快找到工作了~大家一起加油!呵呵~

强烈建议去中行。

回复 32楼 的帖子

中行是昆明的~

原帖由 wing2nic 于 2008-4-9 14:00 发表
楼主~主要还是看你自己想去哪里啊~只要决定了~到哪里都是可以学到很多宝贵的东西的啊~最重要就是!~行动+坚持!~祝你成功!!呵呵~真羡慕你~我也是今年毕业~可是怎么就是找不到呢~为什么企业都是要有经验的?谁还不是 ...

恩,都加油~~  其实你也不用太着急,你也可以把简历投给猎头看看,或许他们有合适的职位就通知你了呢,呵呵^^

中国银行多好

楼主,你真开心,两个地方都是人间天堂,一个是云之南,一个是苏杭,两个单位相比,肯定是中行好,福利和待遇也还不错,在四大国行里是属于上等的,柜面最多一年,有时候半年就把你调到其他办公室也是常有的
但是,苏州的工业区很发达,日企多,机会也很多,地处长三角,接近上海,而且你的日语也不会荒废,因为你到了中行的话,日语肯定是要荒废的
所以这是两难命题,就看楼主追求的是什么了

为什么不去做其他的?

做财务最好的...尤其你有这样的本钱...

原帖由 二手市场 于 2008-3-20 12:15 发表
如果你是女生,去银行吧

强烈同意~~~比較穩定

要是看中前途想以后过得安稳些就选银行喽。
如果不想浪费日语就选进日企。
权衡下自己期望的发展方向,结论自然就出来了。

我觉得应届毕业生需要锻炼,不要那么早就把专业丢掉
所以进松下比较好
如果你想图稳定,那就是银行
个人意见,仅供参考

毫无疑问,银行。