咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科专业课] 多梦3次点评文学选读出题倾向,仅供参考!!

多梦3次点评文学选读出题倾向
    已经连续2年点评了文学选读的出题倾向了,今年是第3次点评了!希望能给各位考试的同学带来一点复习的感觉!
    先说个小插曲,以下的想法是我春节长假在家睡觉,梦境中的感觉,想早些写,但是怕我这么写了,会有改题目改试卷的时候,所以憋到3月底4月初的时候写出来告诉大家吧!
   今年是4次出题考完后重新出题的第一年,而且根据黄浦业余大学的徐旻老师的话,今后文学选读是2年一出题,2年考完就重新出题目,所以今后就更有难度猜了!这次是重新出题的第一次,所以说没有去年那么有把握啦!但是还是有一定的感觉和规律可以找的!以下我个人的见解,如果猜对给大家带来帮助那是莫大的欣慰,如果猜错给大家吃药,大家也一定要多多包含哦!
   以下先列一下考试十篇文章,和以现代和近代划分的各5篇的重要性!该重要性是我05年去上外听课由谭晶华教授给我们指出的,我认为今年可以作一下参考!注:()中以1~5的数字表示,1为最重要,5为最次最不重要!
现代:太郎(1)赛鼓(4)奔跑吧!梅若斯(3)鸟(2)棒(5)
近代:伊豆舞女(1)鼻子(3)心(2)破戒(4)舞姬(5)
以下是往年4次考试每次的出题情况:
04年:伊豆舞女、心、太郎(2近1现)
05年:鼻子、破戒、鸟(2近1现)
06年:奔跑吧!梅若斯、鸟、心(2现1近)
07年:赛鼓、棒、舞姬(2现1近)
    现在来回头看看以往4年的出题,是不是很有规律啊?早2次是2近1现,后2次是2现1近,而且4次把10篇文章都考到,并且近和现中各有一篇是出现2次,现是:鸟;近是:心!

那么这次出题倾向怎么说呢?我个人认为是:早远出题的文章比近期考过的概率大,出现1次的相对对出现2次的概率大!不知道大家是否同意我的观点?
   那么基于我上面说的,这次出题概率最最大的共4篇:
   现代:太郎、奔跑吧!梅若斯
   近代:伊豆舞女、破戒
   所以我认为这次如果大博一把,以保4弃6的方法复习,那么就应该包我上面说的4篇,去其他6篇!
   我们再来分析一下,中等的办法,就是保6弃4的方法,那么怎么在以上排除的6篇里面怎么来挑选2篇呢?
   我个人再推荐:鸟和心,为什么是这两篇呢?而且大家会问,这两篇不是考过2篇了吗?我现在就反问大家:为什么别的课文不会考2遍而这两篇就考2遍呢?那么肯定有特意考2遍的道理在里面的,否则3*4=12多出来的2,也就不会选这2篇了!那么既然这2篇考了2次,那么就不能排除这2篇再考第3次的可能性!为什么这2篇这么重要呢?下面我作分析!
    根据上面我提供的谭晶华教授给我们当年拍的重要性的排序,这2篇都是排在第2的位置,可见其重要性了!另外我个人认为,这两篇文章之所以重要,是因为2个原因,第1是篇幅长,容易出题目的地方多!这个观点尤其适合近代,心和鼻子来作比较,是明显的长短不同的,而且心段落那么多,考过的毕竟就2个段落,而鼻子在05年的一次出题里面把前后2个最重要的地方一次性全出了题,所以在近代里面绝对是心比鼻子重要!(根据我的一个朋友在黄浦业大里听徐旻老师的课,他说:心连续考20次都会有题目可出的!)那么第2个原因是什么呢?就是作者的知名度的问题了,考作者知识的问题了!从近代来说一个是夏目漱石另一个是芥川龙之介,他们俩是师徒,夏目是师芥川是徒,当然名气都很不错!但是相对来说还是师傅更响亮一点,毕竟是印钞级别的人物啊!而现代来说,一个是大江健三郎另一个是清水三十六(他笔名我没有记住)这两位我想不用我多说了,一个是诺贝尔文学奖的得主一个是写点少男少女读物的三流作者,在文坛上不能放在一起比的!所以考作者知识来说大江的内容比清水的多多了!所以说鸟比赛鼓重要!而且这两篇的篇幅也是鸟比赛鼓长一些吧!虽然不是明显的长很多!
   所以保6弃4的方法是我上面说的4篇再加上鸟和心!
   那么最后保8弃2的方法是放弃棒和舞姬,为什么这么说?一个是重要程度上来看都是5,最次要的;从客观来讲,这2篇是最难出题目的,篇幅又都短;另外是去年刚考过!所以这2篇几乎可以放弃了!不用去看了!
   不知道大家看我这么分析是否感觉有道理呢?
   最后说一下:我春节长假晚上睡觉做梦考文学选读,就考了:伊豆舞女、破戒和太郎!
纯属梦境!无稽之谈!仅供一笑!真这么考,那么我太了不起了哈!!!!!

真人游戏|足球篮球|时时┧彩| 六合投┧注| 网络赚钱:顶级信用┧提现百分百即时到账SO.CC

小陈哥哥你很厉害!!
要是真的猜中,你可以去当受験の神様よ~~~

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC

哈哈,徐老师确实是这么说的,他也排了个表,不过他不会象你这样猜的那么多,因为万一不对了他以后还怎么混啊:)

真人游戏|足球篮球|时时о彩| 六合投о注| 网络赚钱:顶级信用о提现百分百即时到账SO.CC

反正我是全看的,不怕,呵呵

真人游戏|足球篮球|时时[彩| 六合投[注| 网络赚钱:顶级信用[提现百分百即时到账SO.CC

忘了和大家说一下了!
等考试考完,大家再来回我这个帖子哦!看看我猜得如何哈!!

真人游戏|足球篮球|时时≌彩| 六合投≌注| 网络赚钱:顶级信用≌提现百分百即时到账SO.CC

要是猜错了的话,下次你再猜,大家都朝你推荐的反方向看书就可以了:)

真人游戏|足球篮球|时时ē彩| 六合投ē注| 网络赚钱:顶级信用ē提现百分百即时到账SO.CC

回楼上!

现在一出出2套,2年用完重新出!那么这次有可能我这个帖子被自考办的人看到,换了另一套的话,那么明年绝对是这个帖子的路子了!
明年老子收手不猜了!这次是最后一次了!

真人游戏|足球篮球|时时L彩| 六合投L注| 网络赚钱:顶级信用L提现百分百即时到账SO.CC

不管怎么说都是你对啊!哈哈

真人游戏|足球篮球|时时W彩| 六合投W注| 网络赚钱:顶级信用W提现百分百即时到账SO.CC

求救!SOS

请问大家是考哪个学校呢?有人知道天津外国语的日本语概论是用什么教材和讲义吗?

真人游戏|足球篮球|时时﹄彩| 六合投﹄注| 网络赚钱:顶级信用﹄提现百分百即时到账SO.CC

哈哈,很久没来了,支持一下!

真人游戏|足球篮球|时时㎜彩| 六合投㎜注| 网络赚钱:顶级信用㎜提现百分百即时到账SO.CC

支持。hoho

坚决支持小陈哥哥

本人因去年文学没有信小陈哥哥的话,结果文学考糊了.考了2次都没过,现在肠子都悔青了.
所以这次坚决支持小陈哥哥哥.相信这次考试肯定一拿一个准.
欧也!!

回复 1楼 的帖子

谢谢你还特意在网上提醒我哦,只是如果可以有一份历年考卷就更加完美了!!

保4弃6  呵呵 支持

继续顶上去啊