咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 去日本工作一定要小心

现在区派遣去日本的公司很多,也有很多人去。不过大家一定要小心不要被骗哦。
比如:之前说好的。住宿问题啦,待遇问题啦。因为现在日本很多小公司,需要人的时候就招很多人。一看不行了,就违约辞退人。

大家可以交流一下心得,经验防止被骗!

我的一个朋友就遇到过受骗的事情。
和一家日本的公司签好合同。最后办好签证之后。因为是派遣公司,所以说如果排不出去就一分钱也没有。本来说好是60%工资的。更不用说,住宿什么的。以前都说好给提供住的地方,因为刚去日本。本来就不熟悉环境。
和公司理论说我们当初都签合同了,公司说别和我说什么合同没用。真是气死了。
并且如果去别的公司,还要你付钱。
要不就不给你签证,当然如果要签证,还要你那毕业证和学位证抵押。
反正就是不给你好的待遇还不让你去别的公司。真是太黑了,
所以说 大家去日本的时候一定要小心。不要被之前说的骗了。

更令人生气的事,这个公司是中国人开的。
中国人到国外也骗中国人。

很好,支持,大家共同来交流

回复 3楼 的帖子

哪家公司?哪家中介公司、哪家日本公司说一下具体情况岂不更好

偶目前就从事对日人才派遣。很想在这里听听大家的经历。

呵呵,当然,偶不是黑中介。也希望和大家多交流交流。

MSN:ensei_yan@hotmail.com

欢迎加我MSN哦

去哪里都要小心