咖啡日语论坛

注~册
搜索

日本打工~

想问一下,在日本打工赚钱是不是很苦~我不怕吃苦的,在上海也在日企作过一年的,就是想问下,在日本一般留学生都打什么样的工~一个月一般都给多少,一个月的工资能维持怎样的生活状态?还有还有,一般都干几小时,几点干到几点,听说第2天上学都没精神的?谢谢~~~~~
我发现了个好论坛,真心的祝福这里的所有人~加油啊~~~

我也想知道,有经验的介绍介绍呀?还有,要是到了日本的话怎样去找工作呢,日本也和中国一样去人才市场吗?

好象在日本打工(外国留学生)是要有证明的,否则就是"黑"打工了,外国留学生不是很好找,基本上是10家才有一家有可能请外国留学生,而且工钱也不高,时给是600-800日元吧,这是我在日本的朋友说的,希望对你有些帮助!

若要在日本打工,持“资格外活动证明书”是必要的,在找工作时很多地方都需要你出示。其中规定留学生签证一周28小时,寒暑假的话可以多打,而就学签证的话一周打工不能超过28小时。寒暑假没有特例。而时给也是由地方和工作性质而决定的,一般关东地区(以东京为中心)就相对关西(大阪为中心)多几百円,我到是觉得日本工作找起来还是挺方便的(或许也是由于现在以下对留学生的审查严格,留学生数减少的缘故)有一定的日语能力,加上不怕吃苦的精神,要想打工赚的钱维持一个月的生活费还是可以的

我这个人一向认为,留学的时候只要赚出学费和生活费就可以了。
这个不是很难。而赚钱等将来工作后。

否则的话,真的是非常累的。而且得不偿失。

大切な意見ですね。僕はきっと覚える。皆様、どうも、ありがとうございます。

“资格外活动证明书”到什么地方去办理呢?
在日本打什么样子的工作能挣钱多些呢?

下面是引用咖啡小豆豆于2004-09-17 1:13 PM发表的 :
“资格外活动证明书”到什么地方去办理呢?
入管局
在日本打什么样子的工作能挣钱多些呢?
搬家的工,没打过,听说一天一万。挣钱多,人就累。毕业后上班挣钱最舒服。

学校会帮你办的(我的就是)。不过会在你到日本后一两个月才替你申请。若想快点找工作的话,自己去办也可以

下面是引用鬼谷孙于2004-09-16 9:26 PM发表的 :
我这个人一向认为,留学的时候只要赚出学费和生活费就可以了。
这个不是很难。而赚钱等将来工作后。

否则的话,真的是非常累的。而且得不偿失。

要想同时赚出学费和生活费也是很辛苦的饿。老实说,我觉得学习和打工真的是无法两者兼顾的。如果真要好好学习的话,打工赚生活费及学费的一部份,另一半由家里来出,那是最好的了。

其实资格外活动许可没有也不是不能打工,只不过以防万一,还是办得好!其次,规定的时间也不是不能超过的,不过工打得多了,一来影响学习,人也比较累,二来日本可以根据税收等等了解到本人的收入情况,相对申请学费减免,奖学金等都很不利!找工作的话,日本有很多关于找工作的杂志,可以在上面寻找自己比较期望的工作,先打电话问问,不过相对来说这样找的工作成功率不高,学校也可以找工作,学校的揭示板会时不时有招工的宣传,而且学校会帮助你去找工作,这样相对成功率高,当然你找了这份工作,也就不是保密的了!待遇方面一般是750——800日元的时给,但有一些更高,比如时间段比较不那么轻松的,有一些更低,比如24小时的便利店等等,反正要想赚钱,工作就辛苦,这个道理是不变的!同意鬼谷孙的说法,能赚出学费和生活费已经足够了,而且个人认为,要赚够这个就够辛苦了,不然的话,身体会吃不消,一时间可能感觉不到,以后就不太好了!祝各位要去日本的朋友顺利!

根据地方的不同会有很大的差别
东京的一般可以是800--1000
神户的可以是750---900
但是在其他的小城市一般也就是700---800

听说两生活费和学费都很难赚啊!

我觉得打工即使累也好,自己养活自己,自己挣400比爸妈给1000都好

下面是引用鬼谷孙于2004-09-18 07:19发表的:

搬家的工,没打过,听说一天一万。挣钱多,人就累。毕业后上班挣钱最舒服。
搬家那样的工我没听说!我们学校的外教说(东京地区)打工每小时不能低于850日元大部分在日本留学生都是打商店 超市 24小时营业店 酒店 还有洗车的也不错~!