咖啡日语论坛

注~册
搜索

你们学日语家长反对吗????????

你们学日语遇到过大人反对的吗: q. x" o8 c5 y1 @+ U8 `
  我刚学,我老爸就在说我,我真是受不了; g9 f4 E" B& V. [
  老爸是个革命思想很重的人
) g1 t9 d9 x5 M3 Q1 B! O" j   昨天才给我上完政治课( }: z. V1 O6 i  }" B$ m
哎~~~~~~~~~~~~我的求学道路是一路坎坷了哦!!!!!!!!!!!

如果说你要抵制日货,我可以表示理解;如果你抵制日语,那只能算是固步自封了。当年八国联军在北京不一样也杀人放火吗,那我们是否只能去学澳洲土著语言呢。

我爸爸也不太同意,他说要学好一门语言就要去了解这个民族的历史9 n: [0 u- P3 L+ o" U4 T# K- }
日本这种小破国,根本没有什么历史文化可言。。。。。。

下面是引用鬼稔于2004-09-16 8:04 PM发表的 :
: L0 x  b9 F# M; A9 E我爸爸也不太同意,他说要学好一门语言就要去了解这个民族的历史# R4 |. F7 B8 y" i) ~4 M
日本这种小破国,根本没有什么历史文化可言。。。。。。
* p3 ]' a3 i8 @  K- N- H" r- P4 f
应该号召大家学中文,埃及文(??),希腊文。

汗~~,你们好惨。我爸很支持我,而且每个月还拿N元钱给我买日语辅导书什么的

呵呵,不用理会别人的看法.
, h$ y2 c8 A( ?和中国比,其他国家的历史都太微不足道了., M- D8 R" B- \7 ?
不过,日本有很多东西值得中国学习.

偶爸倒是挺支持的
+ g: A. x2 L' z( o多学点东西总归是好的
" D9 z4 `8 u$ H' @( ^/ R1 p, X% `毕竟日本还是有点值得偶们学习的东西

下面是引用paradise8816于2004-09-16 7:02 PM发表的 :  n. {2 u9 R5 O. x" m
当年八国联军在北京不一样也杀人放火吗,那我们是否只能去学澳洲土著语言呢。
そうですね、极有说服力!!我就什么也不用说了,同样的观点!!

The more you hate it , the better you should understand it.  Look forward.

靠,现在还有这种家长

家里人不管我

家人倒是全力支持我的学习。老爸说,学了就要把它学好,不可一知半解。
% I& X  V& ^; J+ C! q' z' V5 a6 y只是,有一次和一个日本朋友坐出租车,司机盯着我看了半天,然后说:
9 E7 M6 y  j' ?" P% ~7 R“哇!你说的日语!你知道吗,在四五十年前,你就是汉奸哦!”……
& n8 w3 ?7 M3 v* |: }我无言以对,哎……可怜的司机大哥……

我妈是日语教师,我学日语她开心死了

我爸妈都说英语没学好就想学日语,其实我英语学得挺好的.....55555555555/ @! V: j( A; C, {9 i
2 ^) ^  {$ S- Y  X( r( G" @
ps:楼上的真幸福!

我学什么都没人管,就是因为这样所以才越来越懒,现在都开始停止不前了,不过我一定会努力的,大家一起加油了