咖啡日语论坛

注~册
搜索

怎样申请学校???

介绍一下自己,08年7月毕业,专科,日语专业,大二考下了二级证,大三考一级没过。。
     很想去日本留学,去问了一所语言培训学校,给推荐了几个学校,像什么北陆大学、仓敷科学艺术大学、吉备大学。。。。
后来上网查了查,都是三四流的大学,我就特郁闷,而且费用也不低。。。于是我就想自己办了。。。可是又不知道怎么选学校,也不知道这些
乱七八糟的东西,上网也了解了一些,有人说先出去再说,到时候再好好努力考个好学校。。。迷茫中。。。。
希望大家指点一下啊  或者推荐一些网站什么的参考一下    想今年出去   实在不行的话  明年春天也行   因为这时候学校少一些可能

非常感谢!!!

也就三,四流大学的大学院在中国国内直接申请还好申请点
如果对自己要求比较高的,那还是先出去再考比较好,没中国直接申请那么麻烦

回复 2楼 的帖子

我就怕出去上了没多久,学校关了,因为听说日本的私立大学很不景气,好多学校因为收不到学生而关闭了呢

私大也没你想象的这么脆弱,很多人包括我自己也是从私大毕业的,就是奖学金少的可怜了点

回复 4楼 的帖子

那个北陆大学怎么样啊,我问了我们这一个语言培训学校,他们给我推荐的,北陆来这个学校招生,就是不知道怎么样,能不能打工,我没有太多钱,本来想贷款的