咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 人生第一次遭遇劳资纠纷还是在日本

我来日本以后就在我们公寓附近的一家中餐馆做小时工。老板也是中国人。已经在那里工作了1年零8个月。
现在要换新工作了!本来还觉得心里挺不好受的!现在完全没有了!
原来打工的那家中餐馆的老板对我讲:“如果你不干到这个月底,前面2周的工资就不发给你了。”我说他冷血,他一下子就急了对着我大吵大嚷!他拿工资要挟我必须给她工作到这个月底!我心里很是气愤!我在这个店工作都快2年了,临走时竟然还给我使绊!
  我是提前一周告诉他我准备不干了,他当时说行,别的什么也没说。可是这周竟然说我给她说得太晚了!难道说晚了他就有权利不给我发工资了吗?
  提前一周告诉他也是有原因的!因为在这之前他还没有给我发1月份和3月份的工资!我们是每月6号发上月工资。我2月1号回国,当时他没有给我发1月份的工资。当我2月底回来以后也就没有问他要,想着等2月份干完一起开!可是,当时他就只发给我了2月份那几天的兵没有提一月份的事儿,我当时也没想起来!
  后来该发3月份工资是我突然想起来1月份的工资还没给我。我就去找老板要!他竟然以用吃惊的眼神看着我说,等我回去问问老板娘!结果第2天我刚去上班他就赶快把那两个月的工资开给我了,这天已经是8号了!当时,我心里就很生气,我都在这里干这么久了,他竟然还装迷。如果我真的把这事忘了,他就这样一直给我装者不知道!而且还总是给我迟发工资。
拿到前两个月的工资以后我第二天就告诉他我准备不干了!像他们这样的为人,如果我真是提前说了,那我连前两个月的工资都别想拿到了~~~~~
现在我都不知道该怎么办才好了。真的是很气愤~~~

在日本千万不要和中国人打交道,血的教训已经很多了

大家在外学习工作多不易呀,中国人何苦为难中国人

是啊
都是同胞呢

命中注定我爱你

无良老板在哪都有.LZ只是倒霉了点.

老板不厚道滴说,同为异乡中国人,何必自己人为难自己人
不过,话说回来,一般请辞需要提前至少一个月提请
当初有签订劳务合同吗?用法律来武装自己

没有签劳动合同!可以寻求法律援助吗?
他没有和我签劳动合同,他这样做因该也是违法的吧!

都是同胞,何必呢?
算了吧

哎,在异乡应该国人互相帮助才对啊。

现在我的日语老师,她是日本人!听我讲了以后也非常的气愤,说到时陪我一起去要工资!当时我心里的感觉真的是太复杂了!

我学法律的,你可以告他的。

...

回复 1楼 的帖子

出门在外不容易啊!!!!!!!!!

也不要想那么多了,如果他不是个中国人你就可以接受吗?

痛楚

太过分 了,我们应该团结的,怎么可以这样呢?只有我们自己团结了才能使国家更坚强的!!!