咖啡日语论坛

注~册
搜索

一些日语托业考试书籍误导考生

我在今年3月份在广州购书中心买了一册 日语托也考试(a-d)
发现好多答案是错误的。
真的无法相信现在的编辑和出版社只顾利益不顾品质。
以下是我找出的错误答案和疑点。

该书的
      主  编:连淑珍、王国华
      副主编:辛宇峰、石篠璐

责任编辑:李岩
      封面设计:金啸宇
      版式设计:李岩
      责任校对:周晓华

出版发行者:大连出版社
      地址:大连市西岗区长白街10号
      邮编:116011
      电话:04111-83624487/83621147
      传真:0411-83610391
      印刷者:大连天正华延彩色印刷有限公司
      经销者:各地新华书店

幅面尺寸:185mm×260mm
      印   张:18
      字   数:330千字

出版时间:2007年5月第2版
      印刷时间:2007年5月第3次印刷
      印    数:8001~12000
      书    号:ISBN 978-7-80684-332-1
      定    价:29.80元

第三回
読解試験
Ⅲ 漢字問題
  (61)、(67)、(73)的答案错误

第四回
読解試験
Ⅲ 漢字問題
  (67)的答案错误

第五回
読解試験
Ⅰ 文法語彙問題
  A-(3)的语句有问题
  B-(38)的答案错误

第六回
聴解試験
Ⅰ 描写問題
  C-問題6  如果按图片来判断答案应该不是2
               回すんじゃなくて、上げるんじゃありませんか?(写真の物は回すと水が出ないと思う)
Ⅳ 説明問題
  説明3-63 根本就没有正确的答案

居然还是大连出版社
真是误导啊

我也看到一本书 错误非常之多

只要偶买的真题答案没有错就ok了
不过发现似乎也有,因为有个听力答案居然有2个,明明说明是单选题的@-@
反正考试时看自己真实情况了

我也是!!发现时,我还以为是我弄错了....还专门请教了日本老师看了.才信了..咳! 不法份子.尽赚黑心钱.

是,这本书我也做过,好些答案都是错的。我还以为自己弄错呢呢

我也买的,不过没做,大连出版社的还有一本一级词汇也是错误百出,幸好有卡西欧

我用过 的确很多错的阿

去看刚开始想买J-TEST的参考书时就听说很多错误所以没买.
还是真题好啊

我也看了好多的JTEST的参考书,,,最后还是决定只看真题了....实在是觉得现在真没什么好的JTEST的参考书呀.

这本买是买了,不过都没有看过就直接去考试了.现在看起来30元扔水里了....

应该去向大连出版社退货呀,误人子弟。

好久没买参考书了.................

同感~~~~~~~~~~~~

当然,出版社出书的品质真实让人遗憾,
今天我也买了那本lz提到的书。
(看了前面那几个确实有问题)

不过,从积极的观点去想,
既然我们都能找出正规出版社出版的书籍中的错误,
那会使看练习题的我们更加集中注意力,
当然会提高我们的学习效率!!!

当然,希望大家也在平时的学习中多提疑问,
就算老师或者权威书籍中提到的我们如果觉得有问题,
一定要追查到底……!