咖啡日语论坛

注~册
搜索

学习无限,咖啡豆有限

对于刚刚加入咖啡这个大家庭的新成员,我们表示了欢迎,也希望大家能在这里不断成长,不断进步,可是我个人觉得,对于要求回帖才能看到学习内容,这种做法无可厚非,毕竟人家很辛苦,为我们提供了一个可学习的机会,可是要拿咖啡豆换取或要求权限达到某个数值,对于没有咖啡豆或权限不足的人来说,是不是就把人家拒之门外了?我觉得是不是可以这样,如果回帖后,看到内容,觉得内容不错,可以由回帖的人,把自己的咖啡豆任意的给楼主,我相信既然能够加入咖啡这个大家庭,每个人的素质应该不会差的!

帖子设权限或是卖豆豆 有几个原因吧  
情况一 就是之前免费无权限的提供给大家看的时候  看过算数连个回帖都没有的情况很多发生所以未免有些伤楼主的心。但是要求所有人都能在看到好帖后友好的道声谢谢几乎是不可能  所以有时楼主就会设权限 给一些混咖啡久了 看贴能回帖的会员看。这种情况情有可原

情况二   无限制的开贴给大家看 帖子的主人也没任何要求回报。可是却被一部分人拿去偷偷转载还冒了楼主的名字。 网络上的东西 大家转来转去的多了。无可厚非。但是最基本的是那是人家辛辛苦苦写的 也不求别的 有点良心的至少写个出处或是作者名吧。所以 搞得原帖作者比较心寒 就也提高了权限或是买豆豆来控制了。
情况三   就是希望换点豆子能看别的东西。动机很单纯。

其实  咖啡里的东西基本都是免费的多,咖啡也无非法收费下载  所以基本上大家还是无私奉献的多。如果设权限 我们一般也提倡设为注册就能看到的权限。
当然对于自己辛苦做出来的劳动果实 适当收一点回报 我们觉得也无可厚非。基本不会干涉。
如果楼主觉得有哪些帖子  收费或是权限设的不是很合理的话  可以告诉我们  我们核实一下后如果情况属实我们会出面和贴子的主人商量解决的。尽可能保证豆豆只是小心意的范围

同意楼上的意见

呵呵。说的好。