咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 如何在日文系统2000中装五笔?

哪位高手能指教一下,或者说一下你们在日文系统中都装的什么五笔软件。
我怎么装都不能用。像极品五笔6.8装是好装,就是怎么找不到,它不像在中文系统中自动加到输入栏里?极点6.1根本跳不出安装界面。困惑中!!!!!!!请大哥大姐帮帮忙。万分感谢。

没人知道?只能自己顶起来

看来没有办法了

据我所知,好像只有极品五笔装上去能用,别的暂时还没有发现有可以在日文环境下使用的五笔输入法。

不会啊,我的机器都是日本的,很容易就装进去了啊,很正常的.是不是因为别的原因呢

好像要把内核改成中国就行了!

回复 5楼 妙香山之花 的帖子

不知道妙香山之花用的什么五笔,还有你的日文操作系统是什么版本?谢谢

回复 6楼 多拉爱梦78 的帖子

如果要改该如何改?谢谢

给你讲一讲吧。
不管是中、日文系统,都可以有其它语言的环境。就是说,中文系统可以有日文环境,日文系统也可以有中文环境。
其实你应该也有过这样的经历:某些日文软件在中文系统下装不上,某些中文软件在日文系统下也装不上。那是因为语言环境不一样。如果把语言环境改一下,是可以的。
举个例子,你不是说在日文系统下装极点五笔不能装吗?其实如果你把日文系统的语言环境(默认是日文)改成是中文简体,那就可以装上极点五笔了。当然,这样的话中文的软件基本都可以使用,但日文的软件却不能用了。如果你再把语言环境改成日文的,日文的软件就可以用了,但同时中文的软件基本又都不能用了。
说了这么多,其实就是让你明白,除了系统语言,还有语言环境这么一个概念。起主要作用的,还是语言环境。
其实这些对你没什么直接用处。最好的办法,还是我说了的,装极品五笔。这是到目前为止我发现的唯一能在日文环境下使用的五笔输入法。
不用谢了。

我用的是XP系统,电脑本是SONY的正版系统,我安装的是极品五笔,曾装过王牌五笔,后来改用极品了。我没有换系统,就是正常装的,没有安装任何的插件

9楼说的对,你再重新设置一下语言。

很感谢二位的回答,真的谢谢了

你可以找一下极点中文的Unicode版本的