咖啡日语论坛

注~册
搜索

【新人报道!附带新手问题等您解答!谢谢】

初次来到这个温馨、学习气氛很浓厚的咖啡日语论坛,请前辈们多多照顾。

第一次发帖,还有小问题:

1、因为几乎没有日语的基础,看到日语文章发现和中文结构类似,一句很长中间没有间隔。大家知道英语的文章一句中间的间隔代表一个单词,所以很好区分,那日语的话怎么区分哪个是什么词那个是什么词?除非每个单词都记得很熟悉。因为买了些日语书看起来感觉很陌生,还请前辈指点下。

2、现在辞去工作脱产学习日语,刚在北京新世界日语培训学校报名从0到2级的日语班,6月开课,12月要考2级,感觉压力很大,时间比较短,而且还是工作3年后(IT-软件编程)开始学习日语。请问前辈们有什么好的学习方法?比如从哪里着手入门、感兴趣、开窍这几个方面说说自己的感悟。

暂时就先这2个问题,可能有些小白,请前辈们耐心解答下 谢谢。

说句心里话,初学日语,突然有一天发现咱们的日语论坛,细细看后觉得是格外的全面,真是喜出望外,决定以后就天天泡在这里了!真是太好的论坛了,立马收藏。就跟论坛名字一样 ~咖啡的味道~ 让人久久不能忘怀!

评分

[s:01]

管理员你好,我常常发附件,想隐藏回复才能查看,可是如果我设为免费的可以隐藏。如果我设附件要钱的就隐藏不了了,这个问题一直想问!!麻烦你告诉我如何发收费的隐藏附件吧??
比如下面这篇:是要2豆豆的,我设为隐藏了,可是只要会员却都可以看到附件!晕~~
我是这样做的:上传附件——插入帖子——剪切放入隐藏标符——OK
http://coffeejp.com/bbs/viewthread.php?tid=210642

回复 1楼 allbest 的帖子

首先非常欢迎楼主加入咖啡
说的很对要熟记词汇和句型 日文句子是用、和。来断开 不像英语当中有空格
0~2级只用6个月 时间非常紧 要记的东西很多
基础一定要打扎实 后面才不会学的太艰难
加油~ 有付出才会有收获

欢迎欢迎

原帖由 chris_110 于 2008-5-27 01:16 发表
说的很对要熟记词汇和句型 日文句子是用、和。来断开 不像英语当中有空格
加油~ 有 ...

先谢谢前辈耐心解答。
您说“0~2级只用6个月 时间非常紧 要记的东西很多 ” 我报名一个0-2级的脱产课程(就新世界内个日语培训),如果就应试的话,好过么????
虽然(这个培训机构和我们签署了个过2级协议,说他们有90%的通过率).可能过2级后也许还是个日语“哑巴”但起码有个2级证书,(中国社会工作不是还认可证书么)。
当然如果那时候可能还是个日语哑巴,但起码有基础可以去更注重口语话的学习

那个协议是装样子的 我读的会计基础也有这样的协议 要是什么也不学再签协议也没用 过不了还是过不了
要是工作的话二级不够的 普遍一级 当然这要看公司的要求
至于口语~  还是多说说吧 就算过了一级不会说的也大有人在

原帖由 chris_110 于 2008-5-27 01:16 发表
加油~ 有 ...

多记,多背真的是学语言的唯一途径了,口语就是多练了!
我也是刚刚学日语呢,我们公司组织的日语的培训班是速成日语,结果我们学了半年了,我能说的就只有几句而已!整天对着一个日本人,结果还说不了几句!不过日语真的是啰嗦唉,我们汉语只有两个字,结果,日语要说一长串,还有就是礼貌体,也就是郑重体,太麻烦了,变化纷繁复杂,如果刚开始学的时候不能够好好领会的话,以后就会比较难了!

感谢回复
现在发愁日语2级报名问题,没报上呢。

还以为楼主报上了呢.努力的话过二级是没什么问题的.

口语的话找个小日本每天对侃,会进步很快.