咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: yvounne

[其他] 上外日语本科自学考终于全部合格了

太好了,恭喜楼主了

你好,我是打算今年下半年考本科的。专科考的都不是很顺。因为没有经验都是自己看书。辅导书都没有买。所以有的科目都重考了。
希望考过本科的同志们,提供些考试的注意事项。还有就是应该怎么样应试好吗?

我也来跟跟帖子..今年也想参加自学考试..专升不是很顺利..

恭喜LZ,太不容易了

顺便给自己打打气

3年就考完本科,很棒
前面没看到后面的贴子,恭喜拿到学位~~

广东这边拿学位,不知怎么算的.

请问楼主能告诉我你打的上外自考办的电话吗?我也是这次全部合格,但平均分也是69分多,所以想去问一下。

亲,你先打114问上外的总机号码,打过去后和总机的老师说要转自考办就可以了哦。祝你好运!!!

我因为记在N次贴上,打完电话就没留下。

楼主能介绍下经验么?

To楼上的。
说实话,一开始考试只是抱着试试看的心态去的。所以最初的几门除了日本文学考了80多分的高分以外,其余都是勉强合格。
其实。所有考试都是要啃书。辅导班的老师做的事情就是陪着你啃得慢点。
复习时,把字典准备好放边上,从现在开始就可以准备下半年的了。每天看一点。到最后再总复习一下。别的经验也没什么。
给自己总结一下:
1)运气最好的科目:日本文学选读(那年猜题特准),老毛,老马(08年4月考的,只考了一次还是最后的末班车,一次性过了。很高兴,但奉劝大家公共课不是万不得已千万别一起考。我背到都想吐了)
2)莫名其妙合格的考试:写作(貌似考前1晚看了一下大纲,证明这门科目主要是靠自己平时的经验积累,可以不用上辅导班)
3)觉得有难度的考试:高日一和高日二(说实话个人觉得黄埔业大的老师完全是在陪读,他从来都不帮你猜题,不愿承担责任。如果老师也上这个论坛的话建议您改进一下教学风格)
4)最简单的放心的:现代汉语和翻译(咖啡上也有同学的几百句复习大纲了,大家背熟,考试没问题)
5)可免考科目:英语
大家都要加油!!!

我想要全套教材和笔记,请联系一下msn:le_le_oo@hotmail.com
或者手机:13795232852,谢谢

我要教材!

楼主啊,我也想要教材啊,希望没有被买掉列~~
  联系方式:
  手机:13788980711
  MSN:azaazane@hotmail.com
  联系人:小卫
我等待你的回复哦!!!就算没有了也跟我讲一声哦,我一直等着。

恭喜楼主。

不好意思哦,亲们。我的资料都已经转掉了

资料已收到