咖啡日语论坛

注~册
搜索

[转帖]月光如水

静静的
我做在月光下
和往常一样面对一片汪洋
看那水波荡漾
映出月亮的笑脸
照出我如水的心事
一个人静静的数星星
一个人傻傻地等着你的到来
微风吹过
一丝凉意掠过心头
不知不觉以进秋
在这让人窒息的美景里
我等你
体味这深沉的夜

[rm]http://www.cnshow.net/blog/uploadfile/2004614121358155.MP3[/rm]

真好看   也好听   小丸子晚上的梦也很甜蜜呀~:)

这么好听的歌一直没人顶,   
谢谢,楼上的捧场!   

下面是引用小丸子于2004-09-29 9:15 PM发表的 :
  这么好听的歌一直没人顶,   
谢谢,楼上的捧场!   

呵呵   莫斯科郊外的夜晚真是美妙的歌曲呢  
可是   曲子很熟悉    歌词大意却不了解呢    是不是俄语来着?   我也听不出来

是法语的.呵呵

下面是引用小丸子于2004-09-29 10:09 PM发表的 :
是法语的.呵呵

HOHO    我说怎么这么好听呢  
世界上最优美的语言啊    ~

原名Frédérique Hoschédé,1953年7月14日出生于巴黎的远郊区Bourg-La-Reine,
                热爱文学和戏剧表演的她极早展现了表演的天才,大学期间,被大导演Jacqueline
               Joubert发现,参与演出了第一部黑白电影1973年的Mercredis de la Jeunesse
               (年轻人的周三),片中开始以DOROTHEE艺名出现。

她甜美的声线非常适合那些舒缓深情的传统儿歌,因此最早的几只单曲及合辑都是老  歌  
             翻唱,良好的市场表现,吸引了大家对她的关注--原来她不但是个偶像演员,还是一名
             不错的歌手呢。1981年,多数由她填词的专辑Dorothée au pays des Chansons (DO
              ROTHEE在歌的国度)大获成功,于是她正式将注意力由影坛转向歌坛。从此,80-               90 年代的法兰西歌坛多了一位美女歌手。

Le temps du muguet 铃兰花开的时节

Il est revenu le temps du muguet
Comme un vieil ami retrouvé
Il est revenu flâner le long des quais
Jusqu'au banc où je t'attendais
Et j'ai vu refleurir
L'éclat de ton sourire
Aujourd'hui plus beau que jamais
Le temps du muguet ne dure jamais
Plus longtemps que le mois de mai
Quand tous ses bouquets déjà se sont fanés
Pour nous deux rien n'aura changé
Aussi belle qu'avant
Notre chanson d'amour
Chantera comme au premier jour
Il s'en est allé le temps du muguet
Comme un vieil ami fatigué
Pour toute une année pour se faire oublier
En partant il nous a laissé
Un peu de son printemps
Un peu de ses vingt ans
Pour s'aimer pour s'aimer longtemps.

下载地址:http://www.cnshow.net/blog/uploadfile/2004614121358155.MP3

呵呵   谢谢小丸子   我当下来了已经       
我父亲一定喜欢听的   ~:)

真好听啊,不知道怎么下载哦
另外,http://bbs.100bao.com也很好哦。