咖啡日语论坛

注~册
搜索

J.TEST 与JLPT

恩...听了不少关于JTEST和JLPT 这2个考试的评论,我来说说我个人的看法,对日本人来说JTEST好比常识,小儿科吧,因为他们已经习惯了用这些生活中的用语,但对能力1级的评价就甚高,认为能达到1级日语能力就相当不错了,所以这也是许多企业看中1级 而只有少部分企业重视JTEST的原因,  第2来就是这2个考试的性质实际上根本不同,能力考试的内容多与中文汉字单词,长文分析阅读, 理论文法为主 考过的人都知道,多做真题,买针对性强的复习书,一般问题都不大,4个级别有相对应的出题基准,就是那本大纲,     而JTEST相主 在出题上比较活用,成语,惯用句,生活中的习惯用语就成了考试的侧重,对于我们中国的学习者来说如果不多接触和日本社会相关的东西 或是环境,要取得理想成绩,还是有一定难度的, 直接了当的说,能力1级 280刚刚过了的 第一次来考JTEST能打600已经不错了, 2者性质不同,所以最好不做比较,因为没有办法做出一个科学的判断依据,而且JTEST的难度还在不断的提高,从2004年拿900分的题目到只相当现在的700,社会在不断进步,知识也就不断的更新, 我们学习日语的一起努力吧, 哈哈 我又报了79回, 大家一起努力

謝謝樓主的分析啊,因爲沒有報到能力一級,所以有考慮要報一下J-TEST,畢竟沒有證書還是不行的!
但是去年考一級沒有過,所以現在自信心還不是那麽足!
不知道樓主有啥好的建議?
謝謝!

这位朋友,恩....如果您是第一次考JTEST的化,千万不能带着轻视,或无所谓的态度来面对,由于和1级的内容不同,所以你可以先不在乎没过1级的事,考JTEST前有1个多月的时间复习,我建议您可以在网上下载或到书店购买近年的真题集,自己先体验下看看JTEST的题目到底怎么样,做完估计下能打多少分,由于JTEST考的惯用语,连语,成语比较多,建议您分别买本惯用句大全,成语大全,当然 要在这么短时间内学会这么多可能有点难,您平时多积累,到考前再突击一下,也许会有点效果呢,熟话说,临阵磨刀,不快也光啊  关于单词, 就是积累,没别的, 加油吧!!

楼主,我也有问题要请问你
我是昨天才幸运的报到了一级
本来已经想好了报不上了的
所以也关注j.test有段时间了 我觉得这个考试很不错

我现在准备开始考试一级 但也想报个j,test考考
这样有什么建议可以给我麽。

既然报上1级了,就认真备战1级吧,毕竟jtest的复习点和1级的不一样,一起考的话感觉有点乱套了。

恩.....首先还是祝贺您能够成功报上一级, 如果您2者都想兼顾的化,我想暂时还是不要这样,我认为还是要先把1级拿下,当然,如果您不在乎报名费,想锻炼下自身能力,那也可以考虑80回TJEST,前提是还是以复习1级为主,做双保险选择,也不是坏事,我还是希望您能通过12月7号的考试,顺利拿到1级证书, 大家一起努力吧!

12月考完能力考,1月再考J.TEST比较合适哦

恩~~ 谢谢大家的回复

那么我再考虑考虑~ 或者就考完一级后 再考下年的 J.test

因为关注了它很久~ 觉得这个考试比能力考试好多了~

先考1级,再考J-TEST!

没报上一级的人,就准备这个可以了。

我認為沒有報上一級的可以去考JTEST,如果報上了一級就最好先考完一級再考J-TEST,
畢竟J-TEST一年有四次,且報名不用像報一級那樣瘋狂地搶.