咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 既然选择了就要坚持下去!!

看到论坛有一位朋友发表的自己对本科考试的看法。说实话,我不是很同意。当然每个人的抉择都是不同的。都有自己的道理,希望大家都能在自己的路上走的很好。
说说自己的考试
     我在01年的时候通过的日语一级,那时候是大三。没毕业前我觉得一级是很重要的。也的确如此,高考时我直接考进的上外日语大专。那年学校没有内部专升本,但据说我们毕业那年后就有了。很郁闷。后来进了现在的单位。工作到现在已经六年了也算元老了。待遇各方面都不错。工作第二年的时候去考了日语口译资格证书也顺利地通过了。
考日语本科是三年前开始的。那时候因为觉得工作已经上手,又有比较宽裕的时间。希望能给自己的价值得到一个提升。
   我们说句比较俗的话。你和本科生的能力没什么差别?凭什么就因为一张文凭好像比别人差一截呢?的确文凭不是敲门砖。但既然它的存在必然有它的意义,否则为何每年都有很多人在自考大军中奋进呢。
   我记得自己还没报考自学考时,有一个朋友让我和她一起考清华大学的网络学院,因为她有点门路不用考试就能进去了,但我还是放弃了。要知道既然那么容易可以考入的网络学院,那和大专有何区别。可能我的说法偏激了。但我相信我和很多自考的同学一样宁愿靠自己的能力慢慢的一步步走下去。
   大家都把心态放平稳,不要因为考试遇到了挫折就开始怀疑考试的意义。
   我考到最痛苦的一次是今年4月的时候。去年11月母亲被查出得了癌症。那时我还剩现代汉语,老毛,老马三门公共课没有考过。要知道老毛老马今年4月是最后一次了,我还一次都没考过。可以选择一门参加也可以一起报名。现代汉语如果4月不过的话又要等到09年4月。当时家里的事情和考试的事情都烦心着自己,虽然我并没有打算换工作,但我觉得什么事情都是越快结束越好。因为明天你还有更多事情要做。于是我一边参加周末的辅导班一边照顾化疗中的母亲,到最后考前几天感觉到老毛老马同时考真的快让我背到要吐了,真的是要吐了。我想过把这3门公共课放弃1门别把自己逼太紧。但是后来想想既然都决定了放弃实在对不起自己。也就咬咬牙挺过了。很痛苦的半年但也是很值得回忆的半年。现在还是很欣慰自己都合格了。而且还多亏论坛的一个好心人提醒。平均分只要69。5分以上就能四舍五入申请学位。明天去学校申请去。很高兴再次谢谢那位朋友。
    所以大家一定要记住:你们在当初迈出第一步时无论是冲动还是理性思考后的抉择都必然有自己当初的想法。可能因为在考试过程中的种种压力让你们忘记了当初的决定的缘由而已。相信自己当时的抉择。坚持下去!

真人游戏|足球篮球|时时╜彩| 六合投╜注| 网络赚钱:顶级信用╜提现百分百即时到账SO.CC

我觉得如果很需要文凭的话,可以选择一个比较快捷的方式来取得。
即然选了语言类的学科那就不单单为了考试而考试了。应该是一种自我能力的提升。
专科的水平肯定比培训班速成一级的扎实,考过本科才觉得自己升华了。。。。。。 飘走。。

真人游戏|足球篮球|时时.′彩| 六合投.′注| 网络赚钱:顶级信用.′提现百分百即时到账SO.CC

不管怎么艰难,我一定会坚持考完日语本科的......文凭和提升自己的能力,我都需要,而且,生活也变的充实起来。

真人游戏|足球篮球|时时l彩| 六合投l注| 网络赚钱:顶级信用l提现百分百即时到账SO.CC

为了文凭,中国很重视文凭,现在最基本也要是本科才好。正如楼主所说,能力等同,但文凭不同的话好像低人一等似的,而且各方面待遇也会有差别。
提高自身语言能力的话,我觉得考口译比自考本要好些,我看那五本书挺全面的了,等自考考完了,我就想去考口译了。
自考之路艰难只有自考生知道,既然当初不选择其他的容易的考试方式而选择了自考,就要好好坚持,总能成功的。祝贺楼主!

真人游戏|足球篮球|时时∨彩| 六合投∨注| 网络赚钱:顶级信用∨提现百分百即时到账SO.CC

是的。口译的话其实那五本书和考试没有很大关联的。笔试很容易一般一次性就能过了。口试部分稍有难度。完全靠自己的基础水平了。

真人游戏|足球篮球|时时ブ彩| 六合投ブ注| 网络赚钱:顶级信用ブ提现百分百即时到账SO.CC

大家都得为了一张文凭奋斗啊
现在确实没有本科
找工作也有点困难吧
所以我当年年青的时候才那么不能轻松吧
现在人在中年
更要好好想想了

真人游戏|足球篮球|时时Κ彩| 六合投Κ注| 网络赚钱:顶级信用Κ提现百分百即时到账SO.CC

好佩服楼主,我现在还在拼命考大专,可是我也会以楼主为目标的。看到前辈们努力后都有了收获,也给自己多了好多信心。我也要努力。今后还都要请前辈们多指教。

真人游戏|足球篮球|时时=彩| 六合投=注| 网络赚钱:顶级信用=提现百分百即时到账SO.CC

我跟楼主有类似的经历.工作了5年可是就是因为一纸学历矮人一头. 看到楼主能走完这一路程我也感到高兴.选择了,就要坚定地走下去.您说的没错.

真人游戏|足球篮球|时时㎞彩| 六合投㎞注| 网络赚钱:顶级信用㎞提现百分百即时到账SO.CC

现在没学历也会被挑,毕竟又有学历日语能力又强的人比以前多多了。而且现在有不少都是在日本留学回来的。

真人游戏|足球篮球|时时す彩| 六合投す注| 网络赚钱:顶级信用す提现百分百即时到账SO.CC