咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: flyingwind

我看到的日本和日本人

日本人做事很认真,很讲究精细,就拿他们生产的东西来说就能看出来,而中国人很聪明,却也很懒惰。
有句话说得好,一个中国人是条龙,很多中国人就是条虫,很能说明我们中国人的不团结~~

我最敬重的一个朋友,是一家服装厂的厂长,客户全部是日本人,他每天早上7点左右要开车从这个城市到另外一个城市的郊区工厂里工作,晚上12点左右再赶回上海的公司,开会!! 凌晨2点左右往家赶,经常是开车在高速路上开着开着就要睡了,只好在路边稍停一会定定神再继续上路,那个时候和他通电话,基本是说都不会话了,熟悉了解他的朋友没事连问候的电话都尽量不给他打,就怕干扰了他.三十多岁的人,他说他最大心愿是不要再和日本人做生意了,可以早点退休.
想倒他看见他,我想我也多少了解点日本人了.

下面是引用moriyamami于2004-09-30 7:59 AM发表的 :
学习先进的,摒弃糟粕。日本人的团结和以公司为家的精神值得我们学习,但是我们一定要警觉他们再次侵犯中国。被关在笼子里的猛兽,趁人不注意时还是会咬坏笼子钻出来吃人的。

虽然日本现在经济实力很强大了,但我们还不至于怕日本吧?毕竟我们的人民解放军还是很厉害的。虽然海军不怎么样,不过我对陆军倒是有100%的信心。怎么说也打败过美国大兵那么多次呢。祝祖国繁荣昌盛!!

实话,日本人也没有中国人那么懂得享受,喜欢的无非是喝酒,旅游。。。。援助交际之类,在日本结婚了以后的人搞搞一夜情之类的比比皆是,所以工作反而成了他们消磨时间的一个好方式,因为工作的同时在赚钱,在为他们的胡搞瞎搞储备资金,难道不是吗?

唉~~~~ 个人觉得,如果中国人有日本人的工作态度,哪怕不耍小聪明,中国也能早日赶上并超过日本,可惜,大伙都喜欢投机取巧,玩个网游还那么多外挂,哎~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽
待续怎么待没了啊

下面是引用shuhai830531于2004-10-4 11:38 AM发表的 :
待续怎么待没了啊

还在休假中吧

下面是引用shuhai830531于2004-10-4 11:38 AM发表的 :
待续怎么待没了啊
国庆休假。没心思打字。再待续

下面是引用flyingwind于2004-09-28 9:24 AM发表的 我看到的日本和日本人:
  刚到日本做电车时,有个小学生突然问我下站是xx站吗?还好我确信,于是说“是的,下站就是xx站”,没被发觉是来自国外的中国人。。
.......

被发觉是中国人不好吗?
来日本这段时间也经历过许多,日本的流浪汉也很多,也有随地吐痰的....反正在哪都一样,都有好都有坏.只要自己能控制自己就行了.

不是怕被发觉是中国人,我要表达的意思是:中国人和日本人长相差异并不太明显。

六楼说的很正确,, 我想日本人之所以一在的不把我们放在眼里是不是也有这方面的原因?

有时候感觉他们的效率超低,他们下班晚,也并不是都在工作。好多人在聊天,但不等到10点11点,就是不走,真是不明白他们!!

我还是很佩服日本的那种敬业精神的

日本人的勤劳能干,是值得学习敬佩。但大家有没发觉,他们的心眼特小,有时真得受不了他们。比方说你和他一起工作时,,,总会感觉被贼眼盯着一样的不祥感觉,哎

下面是引用チュウチャン于2004-10-18 12:32发表的:
日本人的勤劳能干,是值得学习敬佩。但大家有没发觉,他们的心眼特小,有时真得受不了他们。比方说你和他一起工作时,,,总会感觉被贼眼盯着一样的不祥感觉,哎
那是因为你长的倩吧,在中国也逃不了~~