咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: flyingwind

我看到的日本和日本人

一句话因人而异

勉強になった。

我虽没体验过日本的生活,但接触过一部份日本人,我觉得他们的可学之处真的很多!

大体と同じ感想でした。

有的时候佩服小日本儿,有的时候鄙视小日本儿。复杂。。。复杂。。。

下面是引用sztear于2005-06-12 18:28发表的:
有的时候佩服小日本儿,有的时候鄙视小日本儿。复杂。。。复杂。。。

一样一样

感覺日本人喜歡在問題發生之前先預防~~中國人喜歡問題堆積~~然後再解決~~~~
呵呵~~~~總歸有很多不同的地方~~~~但是~~~學別人的長處~~~讓自己成長~~~~才是最重要的~~~

哎!看后有感啊!我也要加油了!

红富士苹果一个就要98日元。7快多人民币。一双运动鞋少说也得7000日元以上,500多块人民币。
我怎么没见过这么便宜的苹果。。。。
运动鞋没那么贵,有很多店耐克皮足才4千甚至更低,当然了,如果款式不落后确实比较贵。但是和国内也差不多,甚至便宜。

感覺日本人喜歡在問題發生之前先預防~~中國人喜歡問題堆積~~然後再解決~~~~
呵呵~~~~總歸有很多不同的地方~~~~但是~~~學別人的長處~~~讓自己成長~~~~才是最重要的~~~
非常同意此观点

哎~~不想说什么了,有的经历过,有的正在经历~~~~~

嗯嗯,可是经常开会会影响工作效率的,而且也是部门主管没有安全感的表现吧?嗯,差不多爸爸他们也是每天开晨会吧,反正很麻烦。

学习先进的方面就行了。

是的,我们要学习他们好的。我们就是有时候责任感不够。我讲一件我亲身经历的事。我们有和日本留学生进行比较固定的交流会,通常在星期2。但是有时候我们会因为比较忙或其他的理由不去,而且这在我们看来也是比较正常的。有一次星期2,有位日本留学生来我们这边晚,还没呆多久,他就惦记着回去。我们问他为什么,他说要赶去交流会。我们说,那不是规定一定要去的,不去应该也没什么关系。他说:“这是一定要去的,因为怕日本人太少了”。我以为只是他个人的原因,但是问了其他的几个为什么一要去交流会,他们也是同样的反应,而且似乎觉得我们问得很奇怪。我想这就是我们缺少的吧。所以我们才会有那么的严重的环境问题,人口问题,我们习惯把责任放到别人身上,觉得自己不做,反正别人会做的。真的在这方面是该学习一下了。一味地过分地偏激,我个人觉得不是很恰当,毕竟问题大家都有。好的就学,坏的就撇弃。这才是比较成熟理智的。

即使是日本,也有很不负责任,并且素质很差的人呢。