咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: flyingwind

我看到的日本和日本人

即使是日本,也有很不负责任,并且素质很差的人呢。

影视剧方面,发觉日本人比较喜欢看神话灵异鬼怪类的电影或电视剧。比如:阴阳师等
饿~~~楼主对这个有什么不满意的吗??
我巨寒中~~请参照我的头像和签名~~~~
神话也是文学艺术的范畴,喜欢阴阳师 没什么大问题吧?
以上

的确
日本人的工作,做事态度不得不佩服
值得我们学习
我们能做到那样
我想中国将是另一番景象

看了楼主对日本的介绍,张了不少知识,谢谢。我有机会也要去一下,亲身感受一下子~

我也觉得,到底小日本还是有很多值得我们学习的地方

日本人的会真当是多啊,而且很多都是没有效果的!
一句话  效率低!
我在松下公司做翻译已经有一年半了,
很多事情我们中国人可以做的更好,更快.但因为担当者是日本人,
事情变的复杂多了,苦的是我们翻译呀!
想不通的是  明明有些事情我们中国人可以做的更好,可为什么要听日本人的安排,日本人的方法来做!!!

说的很有道理。支持!

以前一直認為日本是一個多么好的國家,認為那里的錢很好賺。
認為日本人都是過著那種很奢華的生活。
但是,自從工作以來,接觸了一些日本客戶,
才發現他們也很普通并不象我們上學時想象的那樣。
他們有些人甚至生活的很拮據工,
他們會把一分錢分成兩半花,
可以看的如果他們生活的很好的話是不會計算這么細的。
不過,對于我來說還是想去日本親眼看看,
就算是圓自己學校時的一個夢吧!