咖啡日语论坛

注~册
搜索

求助,几个菜鸟但是非常必要的问题

很不好意思用这种问题来耽误大家的时间,但是我是真地查阅的糊涂了。所以才摸上来问大家。是这样的,我一直自学日语,但是考了两次日语一级都米过……然后呢,就去考了托福GMAT,嗯,托福的分数不是很高,大概就是90分左右,g的分数有740多分。本来说是想明年七月份再参加日本语能力考试的,可是今年再申请美国的时候也想申请日本,所以就问问各位大大,日本的学校是个什么申请法?像我这样只有英语成绩,要求申请硕士学位的学生,有学校申请么?要不要像申请本科的同学那样杀到日本去考试?
  问题很烦琐,所以希望大家都给我支支意见。不然鄙人努力了这么久,被山姆大叔一pass了,我很可能就落入没书读的困境了……所以,拜托了!

日本不能直接申请读硕士,你想节省时间的话,还是全力以赴奔美国吧

首先得说,终于有人回答我的问题了,感动。那么请问,要怎么样才能够读到他那里的硕士呢?呃,还有我认识的一位前辈,他是上海交通大学的,一毕业就到日本去读硕士了,为什么您却说……不能直接申请硕士……我很迷惑……就是搞不懂日本人的步骤。

1,他读的也许是[研究生],是日文汉字。不是硕士。而是相当于研修生,也就是说,先找到导师,和导师学习一年,然后再考硕士。(需要参加说是考试)。日文的说是叫修士。
2,也许他的大学和日本大学有合作项目,可以直接读硕士。

美国直接申请硕士我不知道难度多大,但日本在中国直接申请硕士比较困难点,就算是能申请也只能去下一般的大学院
象中国比较出众的大学申请日本的硕士那就当然成功率和选择性就多很多了