咖啡日语论坛

注~册
搜索

17回BJT考试交流

这次第一次参加BJT考试,感觉比能力考试、J.TEST容易得多。

这个考试如果状态好考出满分也不会很难!

这次至少应该考到700分以上了! (估计错题不会超过5个)

可惜上个月去考J.TEST的分数实在太低了,远远低于目标分930分!
(考试当天当天的状态太差了,几乎3分之二的听力都走了神, 加上读解部分都没有看懂 头晕的一律瞎蒙)

天啊。 楼主随便走走神就可以考接近930。。。。。

我觉得还挺难耶
特别是后面的文法部分,好多都拿不准
555~~~这次要拿j1+可能有点悬了

是哦,现在日语考试都太简单了。
我也第一次考bjt,估计不太好750以上吧。这个每年都有好多满分的。
考试头天晚上通宵玩游戏,jtest只考了930出头,唉。

LS的太强了。

成绩已经在网站上公布了,大家考多少分,一起分享下,有J1+的吗?

J1级552分
感觉好难、读解评价才4......
J1+的大大们分享一下经验吧

楼上的读解是4啊,可是分数好像挺高啊。我听力6,读解7,听力读解7,可总分只有587;(

查了
听力7,读解7,听读解5,总分579
拿不到J1+郁闷到死啊~~~
搞不懂评分规律

是吧,严重同意楼上。我出来觉得挺多只错几个,6,7,7为啥是J1呢,难道每项都是7才能1+吗?我找到了历年考试结果分析:http://www.jetro.go.jp/course/bjt/data/
有截止到第16回的。可是7是最高值啊,难道一定要3个7才能是1+吗???

回复 1楼 ナフナ 的帖子

楼主考多少了分呢?我在日本的朋友已经拿到成绩单了,上面有详细数据。据他说今年上海最高分是651,J1+有6人。J1好像42人。

不会吧,全上海多少人考啊?J1+才6人??
难道是按比例给的等级?

成績通知書のレーダーチャートについて

部門ごとのランクを表しています。受験者の成績を基準に作成されたもので、最高が7、最低が1です。部門ごとの能力がこれらの受験者の上位5%と同等の場合は7、以下、上位6%~10%と同等=6、上位11%~20%と同等=5、上位21%~40%と同等=4、上位41%~60%と同等=3、上位61%~80%と同等=2、上位81%~100%と同等=1と表示されています。

可以参考上一回的考试结果分析:http://www.jetro.go.jp/course/bj ... /res16report_jp.pdf
去年香港拿J1+的是7个人。290参加考试。
好像是根据百分比的,然后在此基础上再算小分。另外一个网友和我一样每项分别是6,7,7.可她是600分。我却只有587.

2008年6月第17次BJT商务日语能力考试结果概要下载
http://news.etest.net.cn/BJT/1/news5.htm