请帮我翻译一下谢谢* v, K! H( D$ a6 s
5 p; w9 Y4 I5 `4 C
3 n& H# q1 t1 S6 [/ c今日は約一週間ぶりのアルバイトだった。
; ^, s5 P. O2 L# u) _) C前日に二人に寝坊するなよ、と言われたにもかかわらず起きたら家を出る時間の30分後。
& w9 F1 q& ?/ X( G( m; f! k遅刻決定・・・。
' L2 n0 w) H: x実は最近で二回目だったりする;
* W7 l% B1 S. R! y3 i" G z# O& Gあ~やっちまった~と思いつつ、何故か今回は即行動く気力がないほどだるかった(爆)
* I6 E$ A/ p, V2 l; {# N" ~5 Qしかし休むわけにはいかないので事務所に連絡。居ない。# @2 Y$ k- d; Z
緊急携帯に掛け「じゃあ即行出ようか。」とのことで急いで支度。コンタクトは諦め眼鏡で。
" }/ \: _3 r7 M0 {0 ?; X3 z家を出た瞬間寒!と思い時間がやばいと思いつつも着替えに。; D7 o+ g$ ^& G8 Y8 u
長袖に換え、走って駅に向かう途中信号手前で盛大に転ぶ。
3 ?; Y! k' e! T- M( @2 X7 {寝起きで走るとやばい・・・・・・。長袖に変えてよかった;3 n" ~% [- c; h4 X* D
転んだ瞬間わからなくて手をつくこともできなくて膝・腰・肘をたたきつけた。$ F& d) ]: i1 n ~- a
即行立ってまた走りつつ現場へ。) G9 E6 X% F O& G7 Y9 t- }. h
途中肘の具合を見てみたらやばい感じに;
2 o7 n- [1 q! v, f歩くのはまあまあだったけど階段がアウト。4 l% \9 }: P9 @" P; R5 E4 u/ q3 o
肘の方は絆創膏をもらえたから張ったけど治療はそれのみ。
/ B& H- H' e: t4 vよく一日もったなぁ・・・。膝は明日やばそうで怖いわ・・・。
0 g/ p/ s/ q: _5 H8 Q9 Z+ _
& ^ N8 v, A7 G: [% C2 P/ O" U現場作業は只宣伝用ジャンパーを着て催しものをしている会場を練り歩くということのみ。
' i( {; f1 q. u' V簡単と言えなくもなかったが何もすることがなく・・・。' J( ^- @; ^9 C) }
唯一嬉しかったのは片山右京がその会場でトークショーをしていたことくらい。
4 x# C2 O/ s# Xそれは凄く嬉しかった!見てる間直射日光がやばかったけど良し。
$ k7 y$ m2 n# _$ C9 ~5 aそれを見た後はもうぐだぐだ。3 z% d! [4 H7 u$ D3 ]! H5 T
一応回る順番があったはずなのに、座ってもいけないということだったはずなのに、植え込みあたりで時間潰し。暇な現場は嫌いなんだよ・・・。
- T* i# i- D) W: i( R0 n7 Q3 f( J) hしかも3時半終了とか言っておきながら結局定時かよ。仕方ないけど最初から言うなって。
5 a& R, R* v3 t' L1 R! ^4 j& W. K% X一緒に回った女の子がF1好きだったりしてまあまあ楽しかったけどさ。; }: T" b& q |: p$ Z
明日も同じ現場へ。何で私が点呼者??今日遅刻したじゃんさー!ごめんなさい。 |