请帮我翻译一下谢谢' `7 o& |# V9 f R- K. b
3 A, I! V [! g# z% ]
T% s# \2 W9 R; J( R
今日は約一週間ぶりのアルバイトだった。
! _ _7 U& p$ b; D前日に二人に寝坊するなよ、と言われたにもかかわらず起きたら家を出る時間の30分後。
' C3 c1 {0 F8 K0 k遅刻決定・・・。7 R' n5 X7 K+ a- o
実は最近で二回目だったりする;
9 `$ E# d' s" s! Hあ~やっちまった~と思いつつ、何故か今回は即行動く気力がないほどだるかった(爆) Z' \: j0 {* I! F5 S$ G" f
しかし休むわけにはいかないので事務所に連絡。居ない。5 u( H) C0 B% Y9 ^6 ~& y
緊急携帯に掛け「じゃあ即行出ようか。」とのことで急いで支度。コンタクトは諦め眼鏡で。" f0 ]$ @1 k6 P. G5 X- |
家を出た瞬間寒!と思い時間がやばいと思いつつも着替えに。
$ V$ G( `4 R/ `& O8 {長袖に換え、走って駅に向かう途中信号手前で盛大に転ぶ。3 G" l6 o+ |, @( j) V5 L* ?! _
寝起きで走るとやばい・・・・・・。長袖に変えてよかった;
2 ~' c2 D) }$ i$ q$ J. _6 v' u転んだ瞬間わからなくて手をつくこともできなくて膝・腰・肘をたたきつけた。8 A [! Y% x! V" J' e
即行立ってまた走りつつ現場へ。8 F" n# w+ v) \1 W7 I
途中肘の具合を見てみたらやばい感じに;( B: _7 [4 x2 |, w2 @
歩くのはまあまあだったけど階段がアウト。
" `- R1 S0 e4 K3 ?5 e% v6 Y肘の方は絆創膏をもらえたから張ったけど治療はそれのみ。9 G2 j& J, H# m! f" i* k
よく一日もったなぁ・・・。膝は明日やばそうで怖いわ・・・。
* }. o! u/ x1 ~% q3 \3 V# S
* f9 e: k# W& i8 {現場作業は只宣伝用ジャンパーを着て催しものをしている会場を練り歩くということのみ。
0 O) }$ Y* E, [/ h簡単と言えなくもなかったが何もすることがなく・・・。
, v5 |) f: p8 \. M5 D' j. S& u唯一嬉しかったのは片山右京がその会場でトークショーをしていたことくらい。
, R. K/ s; ~7 [- f4 L8 |* Bそれは凄く嬉しかった!見てる間直射日光がやばかったけど良し。) m$ X; ?7 m0 j7 O
それを見た後はもうぐだぐだ。8 P5 l" R' V# E' C4 G- [
一応回る順番があったはずなのに、座ってもいけないということだったはずなのに、植え込みあたりで時間潰し。暇な現場は嫌いなんだよ・・・。1 H" S, |( A- ]+ i
しかも3時半終了とか言っておきながら結局定時かよ。仕方ないけど最初から言うなって。5 \* I$ I1 a0 |2 t H/ H' f
一緒に回った女の子がF1好きだったりしてまあまあ楽しかったけどさ。8 ^" J. m) F0 R3 I" f
明日も同じ現場へ。何で私が点呼者??今日遅刻したじゃんさー!ごめんなさい。 |