咖啡日语论坛

注~册
搜索

托业和能力测试的难易度,都考过的人来谈谈体会吧!

托业和能力测试的难易度,都考过的人来谈谈体会吧!

能力考只要考南开的两本书,看熟了基本上就没多大问题;Jtest考的大部分是惯用语,且没有相对固定的资料,灵活性较大,主要靠平时的积累~尤其在听力里面出现,比读解等部分出现更难
我也是最近考了最近的79回才知道的,个人认为其实两个考试都有必要考,倒不是说单单为了找工作,作为日语学习者,我觉得两种考试带给我的作用都挺大的。

这两个考试我都经历过,感觉J-TEST会难些,但一级更有用,找工作的话.
我也是先过了一级才考J-TEST的.

JTEST就是刚出道时的刘国梁,球路刁钻直拍横打,无人能敌;
能力考试就是退役前的刘国梁,完全被人研究透了,难有建树。

考试都有被适应的过程,等JTEST的人气高起来,大量复习资料面试,打个高分也许就不是什么难事了。。。

评分

原帖由 adai 于 2008-7-17 16:42 发表
JTEST就是刚出道时的刘国梁,球路刁钻直拍横打,无人能敌;
能力考试就是退役前的刘国梁,完全被人研究透了,难有建树。

考试都有被适应的过程,等JTEST的人气高起来,大量复习资料面试,打个高分也许就不是什么 ...

我终于知道2004年雅典乒乓球男单决赛王皓为什么会输给柳承敏了!呵呵

这种比喻.........oTZ
膜拜下.............oTZ

回复 2楼 风的小小部落 的帖子

同感.............

回复 4楼 adai 的帖子

太形象了...........oTZ

的确是,Jtest考的大部分是惯用语,且没有相对固定的资料,灵活性较大,主要靠平时的积累~尤其在听力里面出现,比读解等部分出现更难
能测试出日语的综合能力,在上海Jtest证书好使的