咖啡日语论坛

注~册
搜索

自学J.TEST800以上的人有吗?

我现在是C级657...
标日初级上下学后就慢慢自学了..
原来定的目标是800...
但听说800分没有特别的语言环境之类很难达到.

不知有没有哪位大人达到了?也好让我有点自信......................OTZ

原帖由 yami000 于 2008-7-21 00:14 发表
我现在是C级657...
标日初级上下学后就慢慢自学了..
原来定的目标是800...
但听说800分没有特别的语言环境之类很难达到.

不知有没有哪位大人达到了?也好让我有点自信......................OTZ

我支持你,我过了特A。
但我的情况与你有点儿不一样。我是自学过了一级以后就到日本了,特A是在日本考的。
要想过800分这条线语言环境是很重要,但绝不是达不到的。
因为Jtest的关键是800以后。所以说在国内自学的人,只要方法得当是完全可以达到这个目标的。
一定要有信心,持之以恒是关键。不要怕失败,考试需要技巧,须知熟能生巧

有道理,顶一个。。。

我计算一下

恩..上800分嘛,不要说自学,就是专业辅导也不一定人人过得了这关.根据国内日语学习者的情况,初步统计了一下,J.TEST分2个部分哈 500+500 换句话说基本得点每个部分要拿400分,可以说要求还是算比较高的,如果听力只能拿个200-300的话,那文字部分要能上450,比如467+听力的328  个人认为对于在职人员和有留日经验的人来说这比较容易,文字部分的得点很重要,前面考基本文法,就是那些补语之类,然后+惯用句 片假名意思靠1-2个 这个部分最多丢2道
阅读能不错最好不错,要错也是2道,单词必须全拿,最后造句 其实能正确理解每个单词的意思拿高分也不难,第6大题要拿40+   对于听力好的那就不用多说了,大多都是400+的,很多国内人士都把目标定在900,靠940大概能排个4-10名内
嘿嘿, 我到感觉自学能到657 也很不错,至少暂时是这样,慢慢加油,一步步提高

恩 持之以恒 别无他法

自学要到800分当然有可能
我感觉还是看个人的
像我既不是日企的,也没去日本留过学,可是听力的500错的比后面文字语法的部分少= =
所以我觉得外界的条件固然重要,不过好坏最终还是看自己

自学能到657的话,说明你自学能力很厉害。
到这个分数以后有一定的基础,更容易自学啊,
800肯定没问题,加油吧。
--可惜我还没到800,呵呵

支持朋友~我之前考726分~本来目标也是要800的~但是说真的800分还真要很大努力才可以达到~我的目标是930~虽然还比较遥远~

930我想都不敢想诶........觉得离我好遥远
我是短距离作战的,如果这次考到了800分,那下次目标就是850,再下次就是900

偶79回估计在790左右,80回目标800,81回目标810。。。
这样93回估计...大概...没准...也许就过930了。。。

偶是纯自学,看标日上册好像是6,7年前的事了。。。
老同事跟我同期入社,一起学日语的,现在说话还得靠比划的,可能就我一个了。。。

800-850还不算难,应试有技巧,有运气成分,不带表你真达到了证书所描述的那水平,难的是900以上,930则需要实力+点点运气了

啊啊!太感谢各位了
>猫の手大人 chenhuazhang大人
太感谢了,觉得有自信了>"<
俺还要努力啊XD
我是阅读错一道,单词40%(死<-没下功夫的证明)听力好像得了个310....
我觉得这个考试还是很能考出水平的=A=!
考前做了三套真题全在六百多分....另外做了某次的听力...好像65回?竟然420多分..这就完全属于误会了..超水平发挥,哈哈~
能稳定达到前后两部分都400分真可怕T_T........
大家一起加油吧>A<

PS 特A感觉还是好可怕...我还是先700然后努力向800奔跑!!!
能跑到就满足了...OTZ(自我满足体质)

>ADAI大人
XD 那100回的时候不是满分了!加油啊 纯自学更辛苦啊!

100%自学快5年了.而且一直在工作,3年作业者,2年日语口译.

2年过得1级,第4年拿准A,第79回,估计能拿到A级.运气好的话,特A也不是梦.

环境不是绝对的,努力是绝对的.把950想成日语入门去学,关键是心态的问题.知足?够了?你就完了!

现在在某日企做总经理助理和翻译,虽然没文凭,没留学,外语这东西,实力=一切.

自学秘籍:自己定高密度计划,就算完不成也没关系,多找人聊天,主动找,不理就换人,每天磨啊磨.当积累到一个量的话,就会产生质的飞跃.多背书,把口译练到:本能口译.  比如:おはようございます,随口而出.这就是外语熟练度的重要性.

OK.以后来偶的日语小群来看看吧62676207

我觉得kunisige说的很有道理
我就是不说不写,然后现在口语和写作能力才会那么差

上哪里找人聊天……而且工作环境如果是日语就已经不算是完全自学了吧……
おはようございます,随口而出.-〉这肯定可以啊,有人不可以吗!(惊)
抱歉我口语还可以的……懂的都能说/听懂…这是初级下册的老师指导有方……

环境不是绝对的,努力是绝对的
这句我同意~~

把950想成日语入门去学
抱歉这句没有可能的~~XD
如果以后能达到800分我真的已经满足了,因为我也并不会在日常中使用它……
我同意语言是要学一生的知识,分数不代表一切.
然而以950作为目标的话还是恐怖到极点了(抖)
下一个目标是700! >"<