咖啡日语论坛

注~册
搜索

(求助!)我复制论坛上的东西到自己的文档却出现了有乱码的状况!求解谢谢了!

以上是我复制时的文章的样子 ,大家有没注意为什么句子后面有省略号似的东西.然后复制到我的txt文档或doc文档时就出现了以下情况:

怎么会多了很多乱码,太痛苦了,每次要把这些乱码删掉才行,怎么会这样,以前别的论坛上复制下来文章应该不会有这个问题,请大家帮忙看看问题出在哪里?可能这种问题太愚蠢了不过我就是不明白啊,麻烦大家了!谢谢了!

百度图片打不开

有些地方加了(版权)限制的目的。

HTML的话,试一试看看View->Source。

好麻烦啊,连让大家看个图片都怎么难!我会想办法让你们看到的.

楼主的两个图片开始打不开,如果复制这两个图片到IE的地址栏打开之后,回来就能再看到了。

KAMO

回复 6楼 erictengfei 的帖子

防复制,否则就像http://bbs.chinatoworld.com/forum-60-1.html一样了

我复制2级词汇的副词到自己的文档,或者说我就刚刚把以下词汇弄到回复拦这里也已经变成有乱码的了!

あまり3  // 太、口语说あんまり& t( ?( M' P& g% |* }+ C, Q. z' P. |
かなり1  // 相当、颇、~~の金額/ 很可观的金额
. w" K) A1 a. A4 m1 ~5 ?% T  n1 }1 sずらり2  // 一溜儿、一排、本棚に画集を~~と並べる/ 在书架上摆一溜儿画册' W" z- H9 @1 c9 w6 t
つまり3  // 结局、总之、就是说、即% H# S) B( ?, x( }* W% _. t9 w
ぴたり3  // (机器)突然停下、紧紧地、紧贴、答えを~~と当てる/ 回答恰恰说对了
: G# J( R5 H; U! g7 g& Q% Q
* [9 V  w9 Y% {$ ~( Q: Iやはり2  // 依旧、仍然、还是、果然(没能取胜)、毕竟(他水平高)$ b) F1 B0 H1 Q4 v2 l4

原帖由 黑猫警长 于 2008-7-23 01:39 PM 发表
防复制,否则就像http://bbs.chinatoworld.com/forum-60-1.html一样了

的确是很好的例子