咖啡日语论坛

注~册
搜索

看了这篇文章你就不想去日本留学了

同学们啊可不要相信中介公司说得天花乱坠,什么百分之百签证成功,只要首付先期学费以后打工就能挣钱上学,生活。。。。。 对,把中介费收了,人给忽悠到日本,没你事啦。
同学们啊留学苦得很,难以想象。。。。
留学只是公派留学生和富豪子弟的事。工薪阶层别想。你这个人怎么这样说话呢。你听我说。
公派留学学费全免,每月发10~17万日元生活费(包括硕士博士助理费),不愁吃,不愁喝。有时间,打打工,挣来钱帮助家里。何乐而不为。再说富豪子弟,花钱如流水,买车去夜总会。这就叫镀金,你能比吗。
你这么一说我们就没权利去日本留学了。不是的。你知道自费留学要花家里很多钱,父母挣来的钱很不容易。给你20万已经不少啦,除去中介费只够一年的,怎么办呢,打工,一份工每月4万日元,打三份工,也不够学费 。你还学习吗。毕不了业还得再上,再上再打工,这样恶循环怎么得了。劳命伤财。你想想是不是。
好,就算你毕业了,你马上回国吗?能找到工作吗,多少钱一个月?能还帐吗。你不怕人说你无能才回来的流言蜚语吗。 花了家里这么多就这么回来。
要是留在日本能有什么工作?一个月16~18万日元。日本是年龄工资制国家,一般是多少岁多少万日元。怎么能买房子。接老人定居。几年后你也不习惯国内生活,脏的了不得。再有
  都是独生子女,家里的老爹老娘谁来照顾?有人说,挣点钱再回来,上海一套房子要200万人民币,买得起吗。
  你看这样左右都不是的生活,怎么办呢。
  当然好的例子也有,我说的是一般的。第一代移民很苦。奋斗一辈子也没有在国内幸福。
说了这么多你著者有什么看法,我认为,要留学就要有这样的思想准备和这样的心态:能受的了常人想象不到的苦,不怕别人说三到四,穷不了也发不了财,可能很惨。照顾不了父母这对空巢老人。

留学又不是一时心血来潮说来就能来的。。

路是自己选的,选择了就要坚持。。

从一开始就必须有足够的思想准备。。

能出来的,大家都是有能力的人,靠自己,饿不死的。。。

真要是富人,来啥日本,直接去美国,去英国不是更好?相信来到这里的,更多的还是怀揣着梦想希望有所作为的人。。大家都是有梦的人!!

楼上说的很对 是自己的选择,风雨总要自己承担的!