咖啡日语论坛

注~册
搜索

ショック!

我们学校十一时给大家锻炼的机会,让我们带中青旅的旅游团逛王府井。旅游团是一些来自日本的高中生。我的那组是六个可爱的男生。原以为只是陪他们逛逛,口语应该可以,谁知道去了才知道导游是多么难做(还不是正式的导游的说)。真同情在中青旅仕事的先辈啊,看来还是在学校里搞学术研究比较好。所以,以后再出去做类似事情的时候一定要做好心理准备,免得搞得一团糟。

如果是因为听不懂他们的话而感到「ショック!」,我认为没有必要。
因为高中生们使用的语言都不大规范,甚至有些话只能在他们的小圈子中使用,别人很难听懂。

没有没有,如果听不懂,大多数日本人会换一个说法予以说明,最多带点方言,关键还是应该提高自己!哎,同情楼主,感慨自己,日语水平还是不够呀!!

他们很照顾人,他们讲的大部分我听得懂,就是自己说不出来,关键时刻就想不出词来,好不容易想出一个一级刚背过的单词来,人家听到后都一愣一愣的。晕死啊!还有就是一句话说不到最后。不知你们有没有同感。我现在最大的任务就是和日本人讲话的时候「ちゃんと最後まで言います。」!!!说一整句怎么就那么难啊555……

日本語が好きです。中日関係がうまく進めるために一生懸命勉強していくぞ