咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 请教~

有人在HP三面过吗?请问都会问什么问题啊,三面到底是干什么的啊

三面一般是直属老板面(其实就是你leader),一般不会有大问题,都是谈谈待遇什么的了,稍微再考察你一下,很多情况是要你了
话说楼主面hp那个地方的?上海没人头,刚收购了eds,大环境是人头给不出,说是有点人头下来也是给之前就答应要的人的
话说如果可能的话,工资开高点,内部工资加的很慢。

北京的HP
偶还没有工作经验,工资不敢随便乱开呀

HP是什么?

原帖由 天才2号 于 2008-8-5 14:02 发表
HP是什么?

惠普。。。。

原帖由 kimura蕊蕊 于 2008-8-5 13:24 发表
北京的HP
偶还没有工作经验,工资不敢随便乱开呀

应届?什么职位?我知道应届本科上海的价位,基本上对于应届公司有个统一价。
如果是开发或测试类属于engineer的,统一工资是5k,operation也是5k
如果是aa(经理助理),似乎是2500
不过这个是上海这里的情况,不知道北京那里是不是统一
而且不知道硕士的工资如何。
话说上海这里应届多数是招实习进来,然后签的正式工,楼主是没毕业的还是毕业了1个月了?没准北京也和上海不同。
加油,是个好跳板,呵呵。

到三面的话
应该希望很大了吧
加油

昨天面了三面(竟然还是集体面试)
今天接到通知明天还有四面。。。。
应该是最后一次了吧
我要崩溃了。。。
话说竟然迷茫起来了
到底是欧美企业好还是日企好啊。。。

HP是什么?

原帖由 kimura蕊蕊 于 2008-8-7 11:15 发表
昨天面了三面(竟然还是集体面试)
今天接到通知明天还有四面。。。。
应该是最后一次了吧
我要崩溃了。。。
话说竟然迷茫起来了
到底是欧美企业好还是日企好啊。。。

日企面试是很多的

在日本的话
一般大公司都是5面。。。加笔试

HP不是日企!
HP面试流程一般3轮:
第一轮是你以后一起工作的同事,考察你的协作性和能力等,如果以后的同事不喜欢你,第一轮就fail
第二轮是所谓的pm,一般就是你team的直接小leader,会有chanllege,他对职位需求更了解,会考察更多和职位要求相关的东西
第三轮是对你有权利的经理面你,这个人管是不是最后要你以及和你谈工资福利什么的,到他了,基本上不太会fail,因为fail了很浪费时间,基本上这里人才可以提些自己的要求。
有的人可能在面试前会有电话面试,这个电话面试一般是部门里负责hr工作的人做的,主要是初步了解下人才的技能和语言能力,技术相关的问题不会特别多(如果她不是很懂的话)。
不过我说的是上海这里对有工作经验的面试方法,应届的我只面过一个错过实习统一招的,没有遇到过集体面试。
我很汗公司还在用这个方法,至少可以让被面者感觉不到是集体面的吧。
最近人头开始松动,难道北京那么缺人?
话说如果楼主英语或日语口语很好的话很容易进来的。老大喜欢语言好的人,感觉就舒服。还有就是表现的要自信。

MS昨天面试的已经是我要应聘的两个职位的部门经理了。。。。
可是明天还有面试。。。
不知道是什么人啊。。。
我是学日语的,不是搞技术的。。。

没谈工资就是还要面啊
虽然有的经理会忘记说工资这个部分。。。。。这样的话以后会有电话confirm工资和给口头的offer的,因为要等人才确认要这个offer才可以走流程到录用状态
楼主加油,你要面2个职位,当然面试次数会多一点。。。。。。
其实hp面试比较混乱,一个人才很可能会接到好几个team的面试,就看最后哪个要他

其实我当然只要一个职位,只是那两个我都有兴趣。。。。
不过最后肯定只能做一个呀
话说楼上这位是不是HP的啊

原帖由 天才2号 于 2008-8-7 12:29 发表
HP是什么?

是惠普。。。。
欧美企业。。。