咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kimura蕊蕊

[工作经验交流] 请教~

原帖由 kimura蕊蕊 于 2008-8-7 14:41 发表
其实我当然只要一个职位,只是那两个我都有兴趣。。。。
不过最后肯定只能做一个呀
话说楼上这位是不是HP的啊

是上海的子公司的
如果你去面的是hp china,要好好把握机会啊

我不知道在北京除了惠普中国还有什么惠普的公司。。。。。

原帖由 kimura蕊蕊 于 2008-8-7 16:52 发表
我不知道在北京除了惠普中国还有什么惠普的公司。。。。。

偶这么说是因为在上海,hp有分hp china上海分公司和上海hp,待遇是不同的
偶不幸是在待遇差的那个,呵呵
hp china的人看不起偶们撒,哈哈哈哈

个么我怎么分辨是不是HP CHINA呢

还有这么多的区别啊

原帖由 lucky_gjy 于 2008-8-7 17:53 发表

偶这么说是因为在上海,hp有分hp china上海分公司和上海hp,待遇是不同的
偶不幸是在待遇差的那个,呵呵
hp china的人看不起偶们撒,哈哈哈哈

同意啊,我觉得如果是在张江的公司还好,像我以前被派出去蹲在客户现场的,感觉就是低人一等啊~
人员扩张的太厉害,大家的福利就差了些
不过我还是很怀念那个地方,那些同事和朋友。。。

原帖由 kimura蕊蕊 于 2008-8-7 19:08 发表
个么我怎么分辨是不是HP CHINA呢

我在资讯同事,呵呵,不过可以看职位,有的职位只可能是hp china的
上海这里分部比较多,最好的是外滩那里,就是hp china的,里面都是做市场或销售的,工资高,衣着光鲜,赚钱部门,公司门面。
偶是在张江那个,技术部门,不过因为是cost center,只花钱不怎么赚,就要被cost down,待遇就相对差了。话说我们对外都不说自己是hp的,一般就说gdcc,呵呵,避免被人当作自己高攀hp。
楼主应该4面结束了吧,加油啊,有人头就努力进来吧,不管内部怎么样,至少是个好跳板,简历上可以列列的。

貌似是销售的部门。。。。

貌似面试通过了。。。

电话确认工资以后还有没有可能被PASS啊。。。

回复 24楼 kimura蕊蕊 的帖子

是电话告诉你工资还是问你的期望工资?
不过一切以hr发你offer的mail并且写明入职日为准。没有收到mail前都可能反悔。
话说offer mail里会有员工入职须知,会告诉你要准备什么,还有就是会有写明你的工资,工作性质的文件,那个文件会注明要你签字才有效。
另外就是真的要你,肯定会告诉你确定的入职日期的,一般是manager会和你商定

问期望工资。。。。

而且已经被压低了500。。。。

想进日企至少要五六面吧 呵呵 痛并快乐着

要看什么城市的吧