咖啡日语论坛

注~册
搜索

班若泼罗密多心经

[wmv]http://www.fodian.net/media/xj.swf[/wmv]

好听!果然有被超度的感觉~~~~

老天!菲姐,这东西不是我们这个年龄能听懂的。

姐姐标题写错了好象!般若波罗密多!
http://www.928n.com.tw/928winner ... %81%96%E7%B6%93.pdf

让浮躁的心平静下来,修身养性,从中感悟人生。

般若波罗密多心经,观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空既是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无若集灭道,无智亦无德,以无所得故。

头像被屏蔽

观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子!色不异空,空不异色,色即是空,空即是色;受想行识,亦复如是。舍利子!是诸法空相:不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识。无眼耳鼻舌身意;无色声香味触法。无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽;乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道。无智,亦无得。以无所得故!菩提萨埵,依般若波罗密多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒、梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗密多故,得阿耨多罗三藐三菩提!故知般若波罗密多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。能除一切苦!真实不虚!故说般若波罗密多咒,即说咒曰:揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提娑婆诃!

下面是引用夏天于2004-10-7 11:42 AM发表的 :
夏天~
这东西是不分年龄的 ,看看上面的DDMM们,都听过、背过,绝对可以净化心灵的

下面是引用雪舞芳菲于2004-10-8 3:33 PM发表的 :

夏天~
这东西是不分年龄的 ,看看上面的DDMM们,都听过、背过,绝对可以净化心灵的
有一本考研英语书就推荐过这段话,我从同学的那本书上超了一段当书签用

我看的那经文居然都没标点,看得我累得不行。
本来是想记记好玩的,可太拗口了,当时也不知道自己断句对不对。:)
(现在看来,当时断句是有点问题,我说怎么那拗口的呢)

这是不能背的~~只能每天诵直至熟练啊~~~
这样才有诚意啊!!!
我现在也已经很熟了~~因我最好的朋友得了白血病~~我不知道可以为她做些什么,就只好每天晚上为她诵半小时~~

呵呵
记得高三的时候天天背
差一点就忘了 今天又想起来了 真的是个好东西
谢谢!

“班若泼罗密多心经”中的班不读作“ban”。

他读作“bo”

西西  佛曰:不可说,不可说。一说即着相了。

阿弥陀佛!!!

下面是引用夏天于2004-10-07 11:42发表的:
浮躁浮躁,好好听,呵呵,这和年龄还真没关系,

(我觉得我对不起我妈妈,我家天天有的听,我就是没好好踏踏实实听过一回,今天我好好听听)