咖啡日语论坛

注~册
搜索

东京外国语大学~~~~请前辈进来看一下!!!

我想问一下,申请东京外大的大学院,
明年09年10月生的话,最晚到什么时候结束申请啊?

另外,托福成绩是给学校看的,还是给教授参考的呀?
像日本语教育专攻,会不会就不要求英语成绩了呢?

你是国内出愿还是国外出愿?国外出愿要提前的多
这些信息学校网站上都有的,你可以自己查,然后上网登录他们会寄出愿材料给你
还有就是如果日语教育的话
可以选择早大或者一桥,貌似早大的研究科可选性比较大
东外大的难度比较大。。。几率很低
托福应该是出愿必备的条件之一,但日语教育好像不需要
东外大里边外国人很多。。。
建议你先找教授,发邮件联系他然后最好去和他见个面。。。

回复 2楼 kimura蕊蕊 的帖子

我是国外出愿
原来东外大是没有10月生的~
只好放弃选择了...
早大是私立的吧~私立学费太贵了...
不知道东京学艺大,好不好~在国外似乎知名度不高~

早大这个专业不贵,大概80万左右一年,国立的话50万左右,而且早大也有奖学金可以申请,几率很高。。。。国外出愿的话如果有条件就去亲自见教授,教授会觉得你很有诚意,我一个朋友就是这样转专业考上东大的。

可以告诉你还是申请4月生比较好,10月生的题目MS比4月生的难,而且招的人要少很多

原帖由 kimura蕊蕊 于 2008-8-16 12:47 发表
可以告诉你还是申请4月生比较好,10月生的题目MS比4月生的难,而且招的人要少很多

是不是日本大学院一般都这样啊?

因为在国外不太方便,那我可以6月本科毕业后申请A大学院10月的研究生过去,到了日本后,学习半年,再考各个大学院4月的修士,到时不一定要考A大学的修士的,是不是可以这样啊?

理论上应该可以,不过据我所知一般都是在一个学校读就考这个学校,这样比较便利,录取希望大。6月毕业后再准备申请已经晚了,要提前好几个月就和教授联系,我朋友就是毕业前拿到研究生合格通知的,研究生的话主要由教授决定,但日语教育据我所知好像好的学校都没有研究生制度。。。。