咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 墨叶轻舞

[原创] 和一个日本朋友之间的故事

对了
楼主和日本朋友聊天是用的MSN 还是什么?

優しい?

周末的时候,问光一他干嘛去了,他说在学习,因为他准备参加10月份的执业教师考试,他在自学,他说如果通过的话,就省了60万元。真是一个好学生,支持你,好好加油吧。他突然很惊讶的说,啊,今天怎么温柔了,昨天一点也不温柔。因为昨天一直在惹他生气,呵。
他问,你反省过了吗? 没有反省,我回答。又把他的脸气绿了。
他问我星期天去爬山吗?(因为之前和他说打算去)我说,如果天气好的话就去。真的吗?一个人去吗?他继续问,女生一个人去,不危险吗?我笑着说:难不成你想和我一块去?嗯,可以给你当警備員,光一继续说,我的剑道一级的哦!真的吗?说谎吧,不相信。我说。光一急了,说:真的,真的一级,和神奈川的警察学的。看他急,我心里暗暗高兴。我说,算了,反正我一个人可以的。光一说,要是有山贼怎么办啊?晕,想像力比我还丰富,我暗想,再说了我也像是一个有钱人啊。
山高吗?多少米?光一问。我说不知道。我确实不知道,我只不过想到附近的山里去走走,而且这里的山一般都不会很高的。光一急了,他说,你这样去很危险的,这样登山不好,我登山经验很丰富,在大学里我是登山部的。我想,他一定以为这里山很高了,我只好安慰他说,这里的山不高的,不会有危险的,你放心好了。但是感觉他还是不放心的样子,他说是这样吗?但是女生一个人去爬山,还是有点不放心。
自从告诉他上次做梦,梦见他是日本士兵的事之后,他总会问我最近有没有做梦。有些梦我记得,我会和他说,昨晚做了一个梦。他总会问我,是不是他又攻打进宁波之类的搞笑的话。因为总是和他做对,他说我不温柔,我说其实我是看人的,因人而异的,他说,那对我呢?温柔吗?想想也知道,我当然说不温柔。把他小脸又气绿了。哈哈。我说,你越不高兴,我越高兴,所以,你一定要快乐。他却回答说,太复杂,不明白。
哎,你真是脑子也不好使,胃也不好使(他胃不好)的家伙啊,我说。那你是一个既不温柔,又冷酷的女人。他反击说。只不过是他感动的一塌糊涂的电视剧,我一点反应也没有,然后他就又给我下了一个定义冷酷。最后结束时,还很真诚的对我说,期待你变的温柔。恨的我牙痒痒啊,真是可恶~~~~

嘿嘿
沙发做一下~~

越来越感觉到到了·~
这个关系真的好·~~~
期待中哎~~

原帖由 无名指de 于 2009-2-24 20:19 发表
对了
楼主和日本朋友聊天是用的MSN 还是什么?

MSN很少用,他很少上,一直用SKYPE的,呵~~~

原帖由 薰衣草84 于 2009-2-24 15:10 发表
好久没看你的贴了,最近忙着找工作,心情真的是很不好,总是漂浮不定的感觉。
再次进来,一下平静了不少。
觉得你是一个热爱生活,积极向上的人,向你学习。

祝你找到自己满意的工作,我没有你所说的那么好啦,我是一个对生活吊儿郞当的人,嘿嘿,有点让你失望~~

再羡慕个!有个蓝颜知己真好!!!

關注中~~

不错啊~~~~~~~

上班的活都没干,认认真真地一口气看完了!
从来没有这么认真看别人写的故事,觉得LZ写的好细腻,真羡慕楼主能有这么一位红颜知已。期待下一篇的到来。

良い友を持っていますね。うらやましい~~

我以前也在MSN上交过一位日本朋友,但感觉他很不正经,后来就把他删了.

料理

光一的胃对中国菜不能适应,他一直说中国的菜太油了,每次他问我晚饭吃什么的时候,总会稍带说一句,油多吗?我告诉他,可以来宁波吃海鲜,然后每次吃水煮,这样就不会放油,他很高兴,这样他可以来中国生活了,因为有不放油的菜。
他说下次来中国,要来沿海地带,这样吃饭问题可以解决了。但是他说,他不来宁波,为什么呢?我问他,他说,因为你一点也不温柔,很恐怖~~~。
把我脸气绿了,切,我又没求着你来,真是的。

回复 177# 墨叶轻舞 的帖子

恩,有同感,日本人总是觉得中国菜油大,油が多い。。。

変な人

光一总说我是一个奇怪的人,喜欢看战争题材的影片,喜欢战争史,喜欢一个人去旅行,对于他发表的关于中国的言论很冷静,喜欢看NBA,对一个女孩子来说这些兴趣真的很奇怪吗?
但是光一他自己更怪,最近每天晚上10点左右,去家附近去跑步,他说早上起不来,只能晚上去。但是感觉怪怪的,会不会被人怀疑是痴汉呢?他说。他妈妈也让他晚上不要出去跑,但是他不听。他说我这个大好青年,怎么会被人说是痴汉呢。上次说到奇怪的人问题上时,他说我是个奇怪的人,喜欢一个人去爬山。那你呢?晚上10点出去跑步的人,难道也不奇怪的人吗?我反击他。他自圆其说的说道,奇怪的人是社会进步的必要,奇怪的人实际上是改革者,英雄们年轻的时候,都是些奇怪的人。您这是在夸你自己吗?我问道。
平凡的人是无法理解的,后世纪的人会给我正确的评价的。我继续偷笑着。同时代的人是无法理解的,天才都是孤独的。他继续说,天空里飞着的老鹰的心情,小鸟是不会明白的。你是想说燕雀焉知鸿鹄之志吧,我说,行,我就是那只燕雀行了吧,我看他能撑多久。说完他说他要去跑了,我还没说完你走好,他就回来说,真的不想去,外面好冷。好,机会来了,我要开始反击中这只鸿鹄了,您怎能不去啊,一定要去啊,您不是那只鸿鹄吗?您不是天才吗?我说道。我想做个平凡人,英雄太累了,光一说。您不想那老鹰了,您主意怎么变的那么快啊,真是浪费我感情啊。我要气死他。他的脸马上就有变化了。哈哈。算了,我还是明天去跑吧,今天太累了,光一说。到底谁是奇怪的人啊?您这变化也太快了,行啊,天才,英雄,那您今天早点歇着吧。我笑着说。

嘿嘿嘿~
肯定是想和楼主多聊会就不跑了~
吼吼
很值得怀疑哦~