咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 墨叶轻舞

[原创] 和一个日本朋友之间的故事

很喜欢这样轻轻淡淡的文字
没有一些刻意的做作 让人看得很舒心
好羡慕能有这样一个无所不谈的日本朋友
工作上也会接触到日本人  不过都是50左右的欧吉桑了
请问楼主妹妹  要想交这样的日本朋友 可以通过什么方式呢

从开头一下子看完,真得很不错,
人有时真的很奇怪“你越生气,我越高兴”呵呵……

厚脸皮

我觉得我和光一都是政治的评论家,偶尔高兴的时候,评论一下当下的时局。他评论他的日本,我评论我的中国,当然了,评论内容我是不会写在这里的,昨天好像北朝鲜发生了一些问题吧。光一说,美国人对这件事一点也不关心,因为没有利益,他们关心的是中东的石油。(看来,司马昭之心,路人皆知啊)北朝鲜没有资源。
日本的资源就是我,光一说。嘿,您脸皮还真厚,我说。最近他的脸皮越来越厚了。既然他都这样说了,我也总得表示一下,那你可要保重了,应该让你们的自卫队保护你,万一哪天把你抢走了,那是日本的一大损失啊,我说。光一也不毫谦虚的说,那是,我是国宝啊。那您以后也千万别来中国,因为中国保护不起日本国宝,我故意这样说。光一说,我不喜欢油多的料理。他的言下之意,是嫌弃我们啦。那没事,您都是日本国宝级的人物,你要是来中国,中国专门安排人负责你的菜,你想怎么吃就怎么做,我说。你,我的料理人,专用料理人,光一说。嘿,您还真“照顾”我,不枉我们相识一场,我心想。那我会在你的菜里下毒的,因为我讨厌厚脸皮的人,我说。明天开始就去学日本料理吧,光一说。行啊,问题是我做的菜,你敢吃吗?我问。吃啊!明天开始你不用去上班了,特训,做日本料理,工资由GCD负担,招待邻国的国宝,这是重要的外交啊,光一笑着说。好啊,那我也终于成公务员了啊,太好了,我大笑。这个家伙最近脸皮越来越厚了, 越来越会吹了。 以前夸自己是八王子的诸葛亮,现在居然晋升成国宝了,去睡觉的时候,还不忘来和我说,朕去睡了~~
真是的,连针都扎不进去了。。。。。

有意思!

好羡慕你

真不错,看楼主的文字是一件快乐的事~~~期待更新哦

変な夢
我家院子里有一个很大的水缸,里面养了一条很大的鱼,把鱼抱出来,它就会变成一个人,当我一个人的时候,我就会把鱼抱出来,就会有人陪我一起出去玩,这样感觉很好,玩累的时候,他会背我回来,把我背到家,他跳进水缸里,又变成了一条鱼。只要在我需要他出现的时候,把它从水里抱出来,他就会出现在我面前,帮我解决所有的麻烦,解决完一切,他就会变成一条鱼,默默的陪着我。
有一天,我和鱼一起出去玩,回来的路上,遇见一个朋友,她指着我身边的鱼说:“他是谁啊?”“哦,他是我朋友。”我回答说。“可是我在哪里见到过他。”我的朋友说。鱼好像完全听不懂我和我朋友之间的谈话,一副莫名其妙的表情。然后我用日语把我朋友说的话给他翻译了一遍,鱼马上有反应了用日语对我朋友说:“こんにちは 私は光一です”。 “ええ?あなたは日本人ですか?”我很惊讶的说。
然后把我吓醒了,啊,不可思议的梦啊,哎~~,疯了吧~~

沙发~~日有所思夜有所梦~~以后你就管光一叫サカナチャン~はははは~

交流多了,也就自然而然地產生了這樣的夢吧~~

昔、あたしはもっと変な夢が見ていたわ
在公司上樓時,碰到偶滴間接上司﹔因為平時不怎麼直接交流,即使碰到也只是禮節性的寒喧一下而已。
那天照例寒喧了一下,轉身既走人﹔沒想到他卻叫住了偶說:現在有沒有時間過來一下,沒等偶反映過來,他已走開﹔偶只得朝他離開的方嚮尋去,結果怎麼找也沒找到,雖然知道他一定在哪里等著偶。
以上只是個夢,但怪就怪在竟然白天這樣的事真的發生了﹔不過現實是他找偶,沒有找到。

サカナチャン

很久没见到光一了,昨晚碰到了他,他说他去过宫本的演唱会了,上次听他提起过,4月上旬左右,在日本武道馆,没想到他已经去过了,他还发了一张在演唱会前日本武道馆前的照片给我,难得发一次照片给我,以前无论去哪,都不会拍照片的。难得一次的照片,还居然很糊,让我错认为他是不是用手机拍的,他说是相机拍的,大汗,水平真差,我让他挑张清楚一点的给我,回答居然是没有了,他说演唱会是不准拍照片的,原来是这样,唯一的一张照片,好歹你也拍的好一点嘛。真是的~~~
光一说演唱会70%都是30代前后女性,看来宫本在女性中比较受欢迎吧。演唱会时间长达2个半小时,宫本唱了23首歌,我问光一,去看一次,要花多少钱?他说5600日元。我觉的蛮便宜的,真的挺好的,真是只有羡慕他的份了,偶只能听听CD去了吧。
我把上面的梦告诉了光一,听的光一无语了,他说怎么一直做这种奇怪的梦呢?那有什么办法呢,又不是我自己想做的。我说,不知道下次你会变成什么东西呢,他气死了。总比你上次变成日本兵好吧,我说。他说,那倒是。你喜欢做鱼还是日本兵呢?我问他。无论哪个都不喜欢,他生气地说。哈哈。
去睡觉的时候,对他说:“おやすみなさい,サカナチャン。”他先是给我一下崩溃的表情,然后在那里笑着说晚安。看来,还是比较喜欢サカナチャン的嘛~~~~

感觉不错呢~~

真好呢,有个日本的朋友,日语进步了不少吧。呵呵

続きは、読みたい。

楼主的文笔真好,看起来很舒服!今天一口气看完了,连我这个平时一直潜水的人都忍不住来顶一下!
期待继续!