咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 墨叶轻舞

[原创] 和一个日本朋友之间的故事

人妖也拍A片,日本人的要求真是各种各样阿,娃哈哈哈

恩,日本是越搞怪的人越有人气。
如果日本的艺人去中国,中国人一定认为他们脑袋都秀逗了。
芙蓉姐姐在日本的话,可能不会在中国那么受关注

原帖由 minori1979jp 于 2008-8-19 09:19 发表
人妖也拍A片,日本人的要求真是各种各样阿,娃哈哈哈

日本人有些要求已经达到变态的程度了。

中国の歴史

光一对中国的历史很有兴趣,特别是对三国和汉代的历史,他小时候看过日本漫画《三国演义》所以觉的那些人都很酷的感觉。很多三国故事他讲起来是头头是道,他最喜欢的一个场面是青梅煮酒论英雄,在三国里,他最喜欢的人物是曹操。幸亏我对历史也很有兴趣,要不然很可能会被他问的一愣一愣的吧。他问我喜欢哪个场面,喜欢哪个人物,啊,这之前我还没想过这个问题,我最喜欢的人是郭嘉,虽然可惜他有点早死,天妒英才吧,我最喜欢的场面是关羽的过五关斩六将。光一也很喜欢韩信,他一直问我对韩信这个人的评价怎么样,日本作家说韩信有点纯,为什么在可以自立的情况下不自立,反而结果落到不好的下场呢?我想韩信虽有知人之明,却没有自知之明,所以虽然成功,但终至失败。
我问光一,如果你再来中国,想去哪里,他说,他想去江苏淮安,他想去韩信的故乡,果然是韩信的铁杆粉丝。

有这么一个异国朋友真好!

友谊,还是淡淡的好!
有位异国朋友,对学习外语是很好的机会

友谊

昨天下班的时候,下了很大的雷雨,然后淋的全湿了,更恐怖的事,一直在打响雷,光一说,为什么现在宁波这么会下雷雨呢,是不是夏末的原因,我也不清楚,他认为中国的自行车不好,没有灯,晚上骑车很不安全,我说,我们有路灯。
他很喜欢日本的历史小说家,司马辽太郎,最近在看他的关于日本和尚空海的故事,他问我知不知道空海,我说法海我知道,空海不知道。空海是唐朝的留学生之一,在日本很有名,而在唐朝的时候,那些留学生来中国的话,先会到达宁波(港口优势),然后再去长安。
司马辽太郎在书中也介绍了宁波,原来唐朝的时候,宁波港口已经很繁荣了,作为宁波人,我还不知道,光一说,在唐朝的话,在你们宁波,会看到很多的日本人从你们那里经过。
光一有时说话的时候,会一边说一边笑,呵呵的在那里偷着乐,我一直在想他笑的样子,他笑起来会是什么样子呢?
光一有一个姐姐,他对我说,他姐姐比他大三岁,我还没有哦完,他一边笑一边说,但是还没结婚,然后我们两个在那里笑,这种笑有种心照不宣的感觉,在日本女性现在很晚结婚了,光一说,嗯,看来我以后最好去日本。呵呵。。。。
我和光一的友谊会走的很长很长,我希望。

愿你们的友谊地久天长

支持LZ来日本

人际关系

我觉的现在社会上人际关系越来越淡漠了,因为有很多的诈骗,所以在人们上当之后,人与人之间产生了不信任的感觉,有点冷漠。光一说,现在日本人与人的关系也很冷漠,是因为自动化的原因,人们之间说话的机会越来越少了,他感觉日本人都快变成机器人了,没有表情,没有语言的交流。他在上海的时候,经常去同一家餐厅吃饭,有一次很晚去,服务员见到他之后跟他说,你怎么这晚来啊,他听了之后很惊讶,因为在日本,服务员面无表情,也不会去关心顾客,所以光一很感动。
我有可能受到一些日本文化的影响,比如日本比较注重迷惑(麻烦),然后在公交车上,有时人会很吵,然后我在听音乐,我感觉那些人影响到我了,我听不清音乐了,所以我要把音量调高,有时我觉的那些人旁若无人的大声的聊天,真的是给别人麻烦的感觉,我现在有点不喜欢这样子了。但是光一很喜欢,他说在日本车子里面太安静了,有时和别人聊天,即使很小声,感觉好像全车的人都在听你们两个说话,不舒服的感觉,他就想为什么你们都不说话呢。他说他在日本感觉性格束缚着,在中国觉的很轻松。
光一在上海时,别人和他说话,他还是会聊的,但是暴露自己身份他说他要看场合,如果在餐厅,他会说自己是日本人,他觉的逃跑比较容易(哈哈)但是在狭小的场所,他不想暴露自己是日本人,比如在理发店,他决对不会说自己是日本人,他说他们手上有剪刀,而且不容易逃跑。所以在理发时,他不愿意和人交流。怕暴露自己。看来,中国和日本之间,确实存在某种复杂的情绪吧。他说,后来他告诉别人是日本人时,也没有他所想的那样,中国人还是很友好的,会问他东京怎么样之类的。总之,没有他担心的那样。
我去理发店时,理发师总是找我聊天,我就觉的很讨厌,我会认为他工作不专心,所以我讨厌和理发师聊天。光一笑着说,我发现你越来越不像中国人了,如果你来日本,你会很快适应这里的生活的,日本的生活方式好像更适合你。哈哈

战争全面爆发了,年青人被派往了最前线,当然我也在里面,在枪林弹雨中穿梭,心里真的很害怕,不知道哪一刻倒下的那个人是我。在一次撤退的时候,遇到了日本军队,虽然我们隐蔽的很好,但还是被发现了,我和我的朋友都被发现了。因为我们都学过日语,所以,日本人说的话,我们都能听清楚,我和我的朋友被一个日本年青人监视着,太累了,我的朋友在我的肩头睡去了,我一直看着那个年青的日本士兵,我突然在想,他会不会是光一,他会不会也参加这次战争。我看着他,但我不想和他说话,他就坐在我的身边,我心里希望他是光一,因为这样他不会伤害我,因为我们是朋友。但是又害怕他是光一,因为现在我们的身份是敌人。
我终于也睡着了,靠在那位日本人的肩头,在我半醒半梦之间,我听到他用日语和我说,他是光一,但是他不会让我逃走,因为这是战争。当我醒来的时候,外面下起了大雪,很漂亮的雪,我很喜欢下雪,因为我在下雪天出生,我用日语和那个日本青年人说,让我和我的朋友去外面走走吧,因为我们很喜欢雪。他同意了。我和我的朋友趁着这个机会逃走了,一路上我们很恐慌,跑进了一家农户家里,那位大叔很乐意帮助我们,他说他家有个出口,可以从那里走,那是一口井,也许是一个地道,只要从上面跳下去就可以了,我跳下去了,跳下去的结果,我来到了另一个国家,那里没有战争,人和人都很友好。
若干时间之后,当我再一次踏上曾经的战场时,那里什么都没有变,景物还和以前一致,我身边的人不明白为什么我会如此颤栗,我在那里跪下,放声痛哭,我说,曾经在这里,我的兄弟姐妹在我面前倒下,血流成河。都是你们日本人干的。
然后的然后,我醒来了,啊,原来是一场梦,哈哈。我的想像力非富吧,我也太佩服我自己了。幸亏是 一场梦啊。。
衷心祝愿这个世界和平,永远没有战争。。。。。

原帖由 墨叶轻舞 于 2008-8-26 09:33 发表
战争全面爆发了,年青人被派往了最前线,当然我也在里面,在枪林弹雨中穿梭,心里真的很害怕,不知道哪一刻倒下的那个人是我。在一次撤退的时候,遇到了日本军队,虽然我们隐蔽的很好,但还是被发现了,我和我的朋友 ...

光一のこと、好きになった?

原帖由 minori1979jp 于 2008-8-26 10:44 发表

光一のこと、好きになった?

这只是个梦。

我有可能受到一些日本文化的影响,比如日本比较注重迷惑(麻烦),然后在公交车上,有时人会很吵,然后我在听音乐,我感觉那些人影响到我了,我听不清音乐了,所以我要把音量调高
呵呵,其实我认为日本人注重的应该是不给别人添麻烦,比如,你把耳机音乐提高了,你有没有想到这样自己会可能影响到周围的人呢。
蛮喜欢看你的东西的,内容很充实!

原帖由 nye8888 于 2008-8-26 17:27 发表
我有可能受到一些日本文化的影响,比如日本比较注重迷惑(麻烦),然后在公交车上,有时人会很吵,然后我在听音乐,我感觉那些人影响到我了,我听不清音乐了,所以我要把音量调高
呵呵,其实我认为日本人注重的应该 ...

是的,不给别人添麻烦,但是我是塞着耳塞的,应该不会影响到别人吧,谢谢你喜欢我的文字。