咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 墨叶轻舞

[原创] 和一个日本朋友之间的故事

这么多页 竟然看完了 眼睛疼
lz的文字很清爽 看着很舒服
好想学好日语啊

日本人没个正经的

原帖由 minlimit 于 2008-10-10 11:16 发表
这么多页 竟然看完了 眼睛疼
lz的文字很清爽 看着很舒服
好想学好日语啊

你这样说,我又要自恋了,嘿嘿~~
谢谢~~~

原帖由 沙惠 于 2008-10-10 12:07 发表
日本人没个正经的

呵呵,也要看人的吧~~~~

恩??? 怎么就没了   我还在翻下一页呢~~   仔细一看  原来最后的日期已经是  10-10   

呵呵   LZ的文字的确很让我入迷啊~~~  我从来没有耐心去看完别人的长篇大论    但是不知道为什么   我居然很感兴趣的把你的文章一篇一篇读完

感觉你的感觉   看完之后好像 光一也是我朋友一样~~~   哈哈     很喜欢   LZ以后可以兼职做作家了  呵呵

期待你的下一篇文章哦~~~   楽しみにしていますね。

原帖由 kfojacky 于 2008-10-10 21:24 发表
恩??? 怎么就没了   我还在翻下一页呢~~   仔细一看  原来最后的日期已经是  10-10   

呵呵   LZ的文字的确很让我入迷啊~~~  我从来没有耐心去看完别人的长篇大论    但是不知道为什么   我居然很感兴趣的 ...

呵呵,太高兴了,晚上要睡不着啦,哈哈,刚和光一聊完,明天再写吧,谢谢你们的支持哦~~~

关心

前天对光一说,我感冒了,昨天他问我,感冒怎么样了,有没有去治疗,我说没有去。他说,那你今天也很难受啦。其实还好了,只是偶尔很厉害的咳嗽一下,光一问我,有没有发热,我说,要是发热的话,我早就去医院了。
最近宁波的天气渐渐的变凉了,早晚的温差很大,光一说,东京也是这样,小孩子都穿上薄外套了。不过,生病的时候,被人关心,感觉挺温暖的啦。呵呵,他很细心,每次我和他说什么,他都会记的,上次吃鱼时被鱼刺卡住了,我问他日本人怎么对付鱼刺,他说吃点饭,但是我试了没用,他说过段时间自然会消失的,叫我别担心。后来第二天,他又来问我,喉咙怎么样了,我说好了,他说,以后鱼还是少吃吃的好。到现在为止,我都不敢吃那种鱼,害怕了。
全球的经济危机,日本也波及在内,昨天看新闻的时候,日本日经也是暴跌,光一说,日本经济也很不好,他妈妈也做了一点投资,呵呵,看来老太太也要损失一笔啦。幸好,我把我的全都拿出来了,奥运会结束后,我打算不玩了,因为我也根本不会玩。光一说,你真聪明,呵呵,运气好而已啦。
光一突然和我聊起了张学良,我估计是他看到了我在空间上的照片。他对中国近代史还是有点了解的,所以,我们又谈及了第二次世界大战方面的东西。其实,以前我和他谈及过中日的政治,但是我不想写出来,光一没有像我所想的那样,会和我争执什么,他也只是实事求是的看待了历史问题,这点我很欣赏,我想这和他的教育有关系,因为他不是在日本受的教育。具体一些细节性的东西我不想再写了,大家心里都明镜似的呢。我们很愉快的交换对那次战争的看法。
然后,光一去接他姐姐了,然后,我到咖啡上来转了转,发现有很多人喜欢我的文字,真的很开心,等光一回来的时候,去他面前显摆了一下,呵呵。我对光一说,有人喜欢我写的东西,说我可以做兼职作家了。光一很惊讶,在作家两个字后打了个大大 的问号,我说是的,作家,他问我,写的是什么内容,我说,关于你。他就更惊讶了,啊?我对他说,很多人都很喜欢你。等我写完之后,送给你。他说,我会感到不好意思的。
哈哈,光一,我会让你会在咖啡里走红的~~~~

呵呵~~~说你可以做兼职作家的可是我啊~~~~  以后真的成了  工资分我一半啊~~~  哈哈

感觉你们这样挺好  有时间就聊聊天  聊天的内容很广  不局限。  でも  我也真佩服你   一个女生的知识面也那么广~~~~ OTZ

很少见哦~~~~  你大学念什么系啊?    你们的聊天被你写出来   有一种介于 恋人 和 朋友 之间的感觉   似乎要跨越 但又没有跨越 呵呵

好奇妙~~~   不过有个精神支柱也不错啊~~   不管哪方面的精神支柱~~~

原帖由 kfojacky 于 2008-10-12 10:47 发表
呵呵~~~说你可以做兼职作家的可是我啊~~~~  以后真的成了  工资分我一半啊~~~  哈哈

感觉你们这样挺好  有时间就聊聊天  聊天的内容很广  不局限。  でも  我也真佩服你   一个女生的知识面也那么广~~ ...

好啦,知道了,哪天我真成作家了,会记得你现在的鼓励的,会多给你签几个名的~~哈哈。
我的知识面广吗?不过大家都这么夸我的,嘿嘿,人聪明就是没办法啊~~
我是理工科的。我很喜欢历史,最近在看《史记》,比较喜欢春秋战国的诸子,对于战争史也很喜欢。
你说的精神支柱是什么?我觉的我没有精神支柱。

宁波

昨天下午去逛了一下宁波,去拍照,因为我曾经和光一说过,我想把宁波的风情介绍给他,昨天走了很多地方,从灵桥走到天一广场,从天一广场穿过三江口,然后到老外滩,昨天老外滩在搞旅游节,外国人也挺多的,白天老外滩营业的店很少,因为老外滩最多的是酒吧。虽然宁波不是很繁华,但是我觉的我在这里生活的很幸福。昨天,在老外滩拍到两个外国帅哥,(流口水)真的好帅啊~~~
我想贴些照片上来,但是不行啊,怎么搞呢?

菊黄蟹肥

昨天,日本是国民の休日,他们又可以多休息一天,光一说,他去外面玩了一下,我问他去哪了,他说新宿,晕,我还以为去哪个好玩的地方了呢,他本来就住在新宿。他说他去吃中华料理了,我还在想是什么好菜呢?他说是炒饭,还一个劲的说好吃。哎,这孩子~~~
我对光一说,星期天我去宁波的老外滩了,看见了一个很帅的外国人,光一问,是哪里人,好像是欧洲人,我把他偷拍下来了,我说,光一大吃一惊说,你可真厉害啊。哈哈~~
晚饭我吃了螃蟹,真好吃,我对光一说。在哪里吃的,外面吗?光一问。不是,自己做的,你真厉害,光一表扬我。你是煮一下吧,光一问。嘿嘿~~,被他看穿了,我就只会做水煮的。我说的光一也想吃螃蟹了。(哈哈,嘴谗了吧)。我对光一说,中国话说菊黄蟹肥。他不明白是什么意思,他还以为是一种很高级的螃蟹的名字。然后我给他解释了一下他就明白了,就是菊花黄了,螃蟹肥了嘛。怎么会想到那去哟。
啊,现在这个季节,喝喝黄酒,吃吃大闸蟹,生活真是太美好啦~~~~~

怎么你把头像都给换了~~~~   大闸蟹~~~~   口水。。。。。。

原帖由 kfojacky 于 2008-10-14 09:59 发表
怎么你把头像都给换了~~~~   大闸蟹~~~~   口水。。。。。。

你也喜欢木村吗?我怕别人误以为我是男的~~~~~

总是有人和我说:日本人本性是看不起中国人的。但是看到LZ和他的这份友谊,我真的觉得不是他们所说的那样~

无意之中路过这,被你的文章吸引了。说实在的你如果一口气写完的话,我不知道会不会有耐心看完。只是中间夹杂着有趣的回复以及评论。觉得很好!

若你将此发表在你的博客上的话,相信点击率一定很高!